• Авторизация


Капустный пирог заливной "Зайкина радость" 18-11-2016 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капустный пирог заливной "Зайкина радость"

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - с капустой.

[показать]

[показать]

Яйцо куриное (не очень крупные) — 4 шт
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Мука пшеничная (я использую стакан от ХП 230 мл) — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Капуста белокочанная (вес примерно 400-500 гр.) — 1 вилок
Зелень (любая,у меня укроп) — 1 пуч.
Морковь (средняя) — 1 шт
Перец болгарский (не очень крупный.) — 1 шт
Масло сливочное — 100 г



[показать]
 Капусту нашинковать мелко, перемешать с нарезанной зеленью и перцем и натертой на терке морковкой.
[показать]
 Начинку выложить в форму для запекания.
Я ее застелила пекарской бумагой и смазать маслом.
Форма у меня силиконовая примерно 22Х22.
Масло растопить и полить сверху на капусту.

[показать]
 Для теста вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать.
Тесто должно получиться жидким, поэтому муку рекомендую высыпать постепенно.


[показать]

Тесто вылить на начинку и поставить запекаться при температуре 180 гр. минут 40.
Запекать следует до золотистого цвета.

[показать]

Сочный, нежный и очень вкусный пирог готов.
[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Капустный пирог "Заливной" 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный пирог заливной "Зайкина радость" | Marinamila - Дневник Marinamila | Лента друзей Marinamila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»