• Авторизация


Руководство по приготовлению домашней ветчины от гениального Джейми Оливера 18-11-2016 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Руководство по приготовлению домашней ветчины от гениального Джейми Оливера

Если вы думаете, что домашняя ветчина — это сложно, то вы заблуждаетесь! Вкусная, сочная, с хрустящей глазурью ветчина по супер лёгкому рецепту.

Настоящее праздничное угощение или просто вкусная еда  для большой семьи или круга друзей!

Домашняя ветчина от Джейми Оливера. Изображение номер 1

Чтобы домашняя ветчина получилась самой вкусной, нежной и сочной, вам нужно выбрать кусок мяса хорошего качества. Так что первым шагом в приготовлении этого блюда будет поход в супермаркет, на рынок или в магазин. Для такой ветчины можно купить ошеек, вырезку или антрекотную часть.

Домашняя ветчина от Джейми Оливера. Изображение номер 2

Домашняя ветчина от Джейми Оливера. Изображение номер 4

Домашняя ветчина от Джейми Оливера. Изображение номер 5

 

[показать]

 
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА
3 кг
 
 
ЛУК
2 шт.
 
 
МОРКОВЬ
1 шт.
 
 
СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ
3 шт.
 
 
ПУЧОК ТРАВ (РОЗМАРИН, ТИМЬЯН)
1 шт.
 
 
ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ
2 ст. л.
 
 
ЛАВРОВЫЕ ЛИСТЬЯ
3 шт.
 
 
ЛИМОН
1 шт.
 
 
АПЕЛЬСИНЫ
2 шт.
 
 
СОЛЬ И СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ
по вкусу
 
 
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ
по желанию
 
 

 

  1. Перевяжите кусочек мяса кухонной бечёвкой. Положите его кожей вверх в форму для выпечки. Налейте кипяток так, чтобы он покрывал треть формы. Поместите в воду очищенную и нарезанную ломтиками морковь, разрезанный на четвертинки лук, стебли сельдерея, лавровый лист, перец и пучок свежих душистых трав. Натрите цедру лимона и двух апельсинов и также добавьте в воду. Затем выжмите лимонный сок, смешайте с двумя столовыми ложками соли и вылейте смесь в форму для выпечки. Перемешайте.
  2. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовьте мясо 1 час 15 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и оставьте мясо на полчаса—час.
  3. Извлеките мясо из формы для выпечки и положите на разделочную доску. Достаньте овощи из бульона — они вам больше не понадобятся. Но выкидывать их не советуем: из них позже можно приготовить овощное пюре или минестроне.
  4. Срежьте кожу и сделайте надрезы на мясе крест-накрест. Посолите и поперчите.
  5. Вновь поместите свинину в форму для выпечки и запекайте 20 минут. Смажьте мясо небольшим количеством апельсинового джема или посыпьте свежим розмарином. Отправьте вновь в духовку на час. Перед тем как есть домашнюю ветчину, остудите её до комнатной температуры.
  6. Как приготовить домашнюю ветчину по рецепту Джейми Оливера

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Руководство по приготовлению домашней ветчины от гениального Джейми Оливера | Marinamila - Дневник Marinamila | Лента друзей Marinamila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»