• Авторизация


Любимая сладость морских курортов-чурчхела 18-09-2016 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Любимая сладость морских курортов-чурчхела

[показать]

В качестве основы ореха можно взять грецкий, лесной или миндаль. 

Ингредиенты:

- 1 л - виноградный сок
- 80-100г -сахар
- 100г - мука пшеничная
- орехи очищенные

Чурчхелу готовим в три этапа.

1. Подготавливаем орехи (если грецкие - разделяем на половинки).
Из ниток делаем своего рода "верёвочки", с петелькой наверху ..
Нанизываем орехи на нитку. Вот этот первый этап нанизывания орехов на нитку считается самым "долгоиграющим", дальше всё просто и быстро.

2. Вторым этапом варим основу для чурчхелы.

[348x492]

Для этих целей берём обыкновенную кастрюлю. В ней смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять).
Когда всё смешали, можно аккуратно, тонкой струйкой добавлять виноградный сок.
Главное - не должно быть НИ единого комка..Чтобы избежать их появления, мы постоянно мешаем деревянной ложкой и варим всё на очень слабом огне.
Масса начинает густеть, как закипит - отключаем.

3. Этап третий.

Берём за петельку верёвочку с нанизанными орехами и опускаем в горячий сок. Потом подвешиваем её, берём следующую верёвочку и так же окунаем ...Эта процедура повторяется со всеми верёвочками. Потом в том же порядке начинаем окунать по второму кругу. И так же - по третьему кругу в той же очерёдности. Всё.Чурчхела почти готова.

[341x493]

Оставляем её сушиться. (можно выбрать укромный прохладный уголок в квартире, я держу её на балконе. Когда хорошо застынет, перетаскиваю в комнату). Главное условие - чтобы чурхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности.

[342x492]
Когда она высохнет (не будет липнуть), мы её снимаем и аккуратно заворачиваем в какую-нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить её до какого-то события)...Если нет, то можно есть сразу.

[358x494]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимая сладость морских курортов-чурчхела | Marinamila - Дневник Marinamila | Лента друзей Marinamila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»