ОПИСАНИЕ
Вообще, в моей жизни это была первая заготовка. Она постоянно есть у меня в холодильнике, как и хреновая закуска)) Это, конечно, не та традиционная аджика, которую нужно есть малыми дозами и на кончике на ножа. Но в нашей семье данную заготовку называют аджикой. Ее очень вкусно намазать на хлебушек... да с борщиком....ммм!!! Я могу есть ее бесконечно, особенно в зимнее время она так "согревает"! Признаюсь честно, я равнодушна ко многим заготовкам типа лечо/салат/икра, их не делаю, их обычно хочется раз в год, тут на помощь приходит магазин)) но вот эту вещь настоятельно советую попробовать!!! Выход аджики почти 3 литровые баночки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нам нужно:
1 кг помидоров
200 г моркови
200 г лука
1 перчик чили длиной 7-8 см
1 кислое яблоко
1,5 головки чеснока
80 мл растительного масла
3 ст.л. сахара
1/2 ст.л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи чистим и нарезаем,чтобы было удобно измельчать.
Яблоко чистим. Перец (вместе с семенами) нарезаем мелко-мелко.
Помидоры, морковь, лук и яблоко (очищенное от кожуры) измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку. Добавляем перец. Складываем все в кастрюлю или глубокий сотейник. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем аджику "пыхать" в течении часа. Она не должна кипеть. Периодически помешиваем.
За 15 минут до конца добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло, сахар и соль. В конце варки попробуйте и досолите на свой вкус.
Банки стерилизуем в духовке или в СВЧ. Раскладываем горячую аджику и закрываем винтовыми крышками (прокипячеными). Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым (например,пледом) и даем так остыть. Храним в холодильнике.