• Авторизация


ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS) 07-09-2015 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Оригинальное сообщение

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)

[700x467]

 

ОПИСАНИЕ


Не знаю, есть ли рецепт таких булочек на сайте, но я их здесь  не нашла. Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а  как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ


тесто слоеное дрожжевое  1 кг
курага  150 г
абрикосовый джем  100 г
ликер Cointreau 
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
яйцо  2 г
сахар  100 г
ванильная эссенция  15 капель
мука  1 ½ ст. л.
картофельный крахмал  1 ½ ст. л.
молоко  500 мл


ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА


вода  100 г
сахар  100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.

 

[700x467]

Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.

 

[700x467]

 

Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .

 

[700x467]


На него выкладываем слой крема. Несильно густо!

 

[700x467]

Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.

 

[700x467]

Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.

 

[700x467]

Порезать острым ножом на равные колечки.

 

[700x467]

[700x467]


Выложить на пергамент неблизко друг к другу.

 

[700x467]

Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.


Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

 

[700x467]

 


Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом.
Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее.

Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/62598-izumitelnye-...skie-bulochki-pain-aux-raisins

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS) | Marinamila - Дневник Marinamila | Лента друзей Marinamila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»