• Авторизация


Армянские зеленые лепешки 06-02-2012 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Армянские зеленые лепешки





Завтра выходные , я предлагаю вам приготовить на субботний/воскресный завтрак очень простые и очень вкусные лепешечки!



Привожу рецепт :





мука - 300г;


дрожжи (сухие) - 10г;


сахар - 1/2 ч.л.;


йогурт натуральный, без добавок - 2 ст.л.; (у меня сметана)


растительное масло - 2 ст.л.; (лучше, по-моему,оливковое )


соль - по вкусу; (у меня получились недосоленные первый раз.соли-не меньше 1ч.л. )



кинза, укроп, зеленый лук - по 1 пучку; (у меня свежий укроп, мороженая петрушка и красный базилик; оч рекомендую зеленый лук)


вода - 150 мл.





[показать]





Технологию замеса буду описывать своими словами.


Воду подогреть, добавить сахар и дрожжи и подождпть, пока вспенится (в теплом месте). Я знаю, что сухие обчно сразу добавляют в муку, но мне спокойнее делать так, по анологии с "мокрыми" дрожжами- и заодно можно убедиться, что они не испортились и все еще активны [показать]



[показать]





Тем временем просеять муку в миску





[показать]





Вымыть и нарезать вашу зелень


[показать]





Влить в муку распущенные дрожжи, добавить йогурт (сметану),растительное масло, соль.


[показать]





Добавить зелень


[показать]





Тесто замесить, оставить в теплом месте подходить.Еще нужно отметить, что рецепт привлек меня замечанием автора о том, что , если тесто получилось жидковато, то лепешки можно просто "ляпать" на противень. А если достаточно грутое-так раскатывать и и формовать более "оформленные" [показать] изделия.



Автор пишет, что можно после формовки изделий, их уже не расстаивать, но тогда ставить в холодную духовку и печь при 180-200.


Я же, после замеса-сразу сформовала изделия-скрутила из теста "цилиндрик" и разрезала поперек на более-менее равные части.


[показать]





[показать]





Затем я выложил лепешки на лист (даже если у вас бумага для пыпечки как у меня-ее лучше смазать слегка маслом)


[показать]





И уже в таком виде оставила на расстойку в тепом месте. Они поднялись пока я грела духовку


[показать]


[показать]





Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, до зарумянивания





[показать]






Получается хрустящая корочка





[показать]





и нежный мякиш


[показать]





[показать]





Очень вкусно прямо на горячую лепешку-кусочек хорошего маслица и сыра [показать]


[показать]





Еще один плюс этих лепешечек -вы можете добалять не только зелень, но и потереть сырок, порезать колбаску, перчик ,оливки, травки...


В общем, что бы вы не добавили-будет вкусно!
http://forum.say7.info/topic52143.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянские зеленые лепешки | Arvenelf - Дневник Глебовской Натальи | Лента друзей Arvenelf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»