|
[450x20]
Сомса, самоса, самбуса
[показать]Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт
[показать]
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче
[показать]
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.
[показать]
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник
[показать]
Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
[показать]
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
[показать]
Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
[показать]
Сворачиваем в треугольники.
[показать]
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
[показать]
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут. Приятного аппетита!!!
[450x20]
|