• Авторизация


Без заголовка 27-09-2011 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ananta Оригинальное сообщение

Плацинды. Люблю готовить:)

Люблю готовить плацинды: получается быстро и вкусно, да и начинку можно делать по своему вкусу.

Вариантов теста масса, но это для любителей  работать с тестом. А поскольку  времени у меня не всегда хватает, да и тесто требует особого настроения (также не всегда присутствует), то предпочитаю делать из слоенного БЕЗДРОЖЖЕВОГО теста.

Получаются они у меня такие :)

[показать]

В качестве начинку очень люблю : рис+соленый огурец+зелень(петрушка, базилик, укроп)


[показать]


Еще немного фото моих плацинд:)

[700x525]


[700x525]

Дальше способ приготовления, а также варианты теста.

 

Способ приготовления:


До сих пор помню вкус маминых плацинд.


Для теста вам понадобится 5 -6 стаканов муки, банка майонеза 200гр, вода.


В емкость высыпать 5 стаканов муки, баночка майонеза, затем эту же баночку используем как мерку для воды: сколько майонеза - столько и воды. Я еще добавляю одно домашнее яйцо, просто люблю чтобы тесто было желтенькое, но можно обойтись,вполне, и без яйца. Если все же добавляете яйцо, то у вас пойдет 5,5 стаканов муки, а не 5.
Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам.


Даем ему отдохнуть а пока готовим начинку.


1 кг домашнего творога, пучек петрушки, пучек укропа, зеленый лук, пару яиц, соль.


творог протереть через сито, зелень мелко нарезать, добавить в творог 2 яйца, соль и хорошенько вымешать.


берем маленький кусочек теста


раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края.


выкладываем начинку


разрезаем концы круга на 8 частей


защипываем края плацинды

 


слегка раскатываем, аккуратно, чтобы не порвать тесто


жарим на сковородке на растительном масле на среднем огне, при закрытой крышке до образования румяной корочки



Плацинды,в том виде, в котором они должны быть, готовят из теста на кефире.

источник -http://forum.say7.info/topic4145.html

Вариант теста №1

 


Из 1 баночки кефира ( 500 мл), 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара,муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ).
Смешать муку и соду хорошо между собой.
Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.
Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.Дать полежать ему 1-2часа.

источник - http://forum.say7.info/topic3315.html

 

Вариант теста №2


1ст. кефира
0.5 ст. сметаны
2яйца
1ч.л. соды
муки, сколько займет
мемного соли или сахара взамисимости от начинки

источник - http://forum.say7.info/topic2183.html

Вариант теста с творогом

Virginia, знаю этот рецепт, очень вкусно! Хочу дать свой фирменный рецепт, попробуй, тебе понравится: 4яйца, 500гр. творога, 1ч.л. соды негашенной, 2ст.л. сахара, немного соли, муки примерно 15ст.л.(если мало, добавить). Начинка любая, жарить сверху. Рекомендую, не пожалеешь.

источник - http://forum.say7.info/topic2183.html

 

Серия сообщений "готовлю:)":
Часть 1 - Печенье "Мезельмен"
Часть 2 - Напиток и джем "Оранжевое настроение"
...
Часть 9 - Приготовила домашний йогурт:)
Часть 10 - Лимонный пирог (вег) - без яиц
Часть 11 - Плацинды. Люблю готовить:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Arvenelf - Дневник Глебовской Натальи | Лента друзей Arvenelf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»