• Авторизация


Гречка с овощами. Заготовки на зиму. 18-12-2017 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[500x335]


Дежурный рецепт консервирования с гречкой. Зимой идет и как салат, и как гарнир, и как добавка в супы.



[500x335]


Ингредиенты:


500 г гречневой крупы

3 кг помидоров

1 кг сладкого перца

1 кг моркови

1 кг лука

200 г сахара

100 г уксуса 6%

2 столовые ложки с горкой соли

Растительное масло для жарки (не жалея)

Специи по вкусу

Выход: около 7 литров


По отдельности обжарить на масле лук



[500x335]


Морковь


[500x335]


Сладкий перец


[500x335]


Помидоры пропустить через мясорубку:


[500x335]


Вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 10 минут:


[500x335]


Крупу обдать кипятком:


[500x335]


Добавить в помидорную массу и довести до кипения:


[500x335]


Добавить овощи и любые специи по вкусу:


[500x335]


Уваривать все вместе на небольшом огне, часто помешивая, около 40 минут. Влить уксус и перемешать:


[500x335]


Сразу наполнить доверху чистые стерилизованные банки:


[500x335]


Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:


[500x335]


Источник: http://harch.ru/domashnie-zagotovki/grechka-s-ovoshhami-konservirovannaya

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка с овощами. Заготовки на зиму. | Елена_ВЕА - Дневник Елена_ВЕА | Лента друзей Елена_ВЕА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»