• Авторизация


Булочки "Улитки" с пудингом 17-12-2017 02:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[480x360]


Ингредиенты для "Булочки "Улитки" с пудингом":


200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного масла размягченного
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2.5 стакана муки
1 пакетик пудинга с любым вкусом.


Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.



[480x360]


Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось.



[480x360]


Пока тесто подходит сварить пудинг как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивать, чтобы он не покрылся корочкой.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга.



[480x360]


Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края. Так сделать все заготовки.



[480x360]


Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку", край загнуть под низ.



[480x360]


Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема минут на 20.
Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.



[480x360]


Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
Достать булочки из духовки, сразу же посыпать сахарной пудрой, можно смазать сиропом.



[480x360]


Приятного чаепития!


[480x360]


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34203/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Спасибо за доброе пожелание! С наступающим вас Новым годом!
Ответ на комментарий Domro4ka # Пожалуйста! Можно будет гостей побаловать чаем с домашней выпечкой.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Улитки" с пудингом | Елена_ВЕА - Дневник Елена_ВЕА | Лента друзей Елена_ВЕА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»