• Авторизация


Картофельные пирожки с зеленым луком 23-01-2017 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г картофеля
  • 400 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. мелкой манки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль - по вкусу
  • топленое масло
  • 1,5 стакана мелких панировочных сухарей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[показать]

Творог уложить в застеленный полотенцем дуршлаг, стоящий в миске, сверху положить тарелку или досочку и поставить тяжелый груз. Оставить на 2 ч.

 

Шаг 2

[показать]

Картофель помыть щеткой, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин. Остудить немного, очистить и размять толкушкой или натереть на терке в миску.

 

Шаг 3

[показать]

Протереть отвешенный творог через сито в ту же миску, где лежит картофель. Добавить крахмал и манку, посолить, вымесить до однородности. Оставить на 20 мин.

 

Шаг 4

[показать]

Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Измельчить зеленый лук, посолить, немного помять пестиком или руками, добавить вареные яйца и растительное масло.

 

Шаг 5

[показать]

Насыпать на ладонь панировочные сухари, класть ложку картофельно-творожной массы (она довольно липкая), в центр – пол-ложки начинки из лука с яйцами. Залепить пирожок, обвалять его другую сторону в сухарях.

 

Шаг 6

[показать]

Готовые пирожки сразу же выкладывать в сковороду с разогретым топленым маслом. Жарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми.

Источник: http://www.supersadovnik.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные пирожки с зеленым луком | Елена_ВЕА - Дневник Елена_ВЕА | Лента друзей Елена_ВЕА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»