• Авторизация


Бельгийские вафли 11-12-2016 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение


[700x466]


Бельгийские вафли


Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой...


Ингредиенты (примерно на 20 вафель):


1 ч ложка сухих дрожжей

250 мл теплого молока

100-150 г сахара

250-300 г муки

3 яйца комнатной t

150 г растопленного сливочного масла


В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем. Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу. В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.


Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.


P.S. Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.


Подаем вафли: со взбитыми сливками , ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой , малиной, шариком мороженого... Все ограничивается лишь вашей фантазией!


Совет: Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!


Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бельгийские вафли | Елена_ВЕА - Дневник Елена_ВЕА | Лента друзей Елена_ВЕА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»