● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
● лук репчатый по вкусу
● вода 250 мл
● гвоздика 6 шт
● перец горошком шепотка
● перец душистый молотый 1/3 ч л
● зерна кориандра шепотка
● соль 2 ч л
● сахар 0,5 ч л
● масло подсолнечное 2 ст л
● уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Скумбрия пряного посола по-домашнему
Скумбрия — 3 шт.;
Вода — 1 л;
Соль — 3 ст.л.;
Сахар — 1,5 ст.л.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Гвоздика — 2 шт.;
Кориандр — 1 ч.л.;
Перец чёрный горошек — 10 шт.
В небольшую кастрюлю влить воду, положить все специи, дать закипеть и проварить на небольшом огне пять минут. Остудить до комнатной температуры.
У скумбрии отрезать голову, хвост, плавники, вынуть внутренности, промыть и отделить филе от костей. Лучше всего положить филе в стеклянный прямоугольный контейнер (чтобы филе было ровным и красивым), но можно положить и в банку. Рыбное филе залить приготовленным рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Если будете солить рыбу целиком, то для её приготовления понадобиться двое суток.
Если захотите подать скумбрию в виде канапе, в чашку положить 100 г творожного сливочного сыра, натереть туда 0,5 зелёного яблока, 1 десертную ложку столового хрена, перемешать и смазать им подсушенные круглые кусочки бородинского хлеба. На каждый хлеб выложить кусочек скумбрии и один нарезанный веером корнишон.
Источник: vk.com/sh.cook
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ