• Авторизация


Как приготовить мороженое "Эскимо" своими руками! 12-03-2016 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Как приготовить мороженое "Эскимо" своими руками!

 
Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в шоколадном стаканчике - ЭСКИМО.
 
 
На 4 порции (стаканчики по 150мл)
 
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
 
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
 
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
 
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
 
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
 
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
 
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! 
Сливки взбейте до мягких пиков.
 
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
 
Смешайте с молочным киселем.
 
Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.
 
Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
 
Воткните деревянные палочки.
 
Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла. 
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.
 
Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет. 
 
Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть.
 
Фотоотчет по приготовлению мороженого ЭСКИМО своими руками:
 
смотрим - с конца поста)
 

1.
[324x480]

2.
[326x480]

3.
[375x480]

4.
[600x400]

5.
[600x400]

6.
[600x400]

7.
[600x400]

8.
[600x400]

9.
[600x395]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить мороженое "Эскимо" своими руками! | SVETLYACHOCHEK - Дневник SVETLYACHOCHEK | Лента друзей SVETLYACHOCHEK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»