• Авторизация


Ароматный пирог. 09-02-2016 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetik_30 Оригинальное сообщение

Без заголовка


[показать]

 


Приготовьте это чудо – ароматный, пышный и очень вкусный пирог с янтарными яблочками  и осенними ягодками. Вкусное и очень полезное лакомство для вашей семьи!  

Нам понадобится:

Тесто:

2 яйца,

200 гр. сметаны 20% жирности,

Половина стакана сахара,

Половина чайной ложки соли,

Пакетик сухих дрожжей,

3 ст. ложки растительного масла

Мука сколько потребуется

Начинка:

3 -4 больших яблока

Стакан свежей (или замороженной) черники и половина стакана брусники.

1 стакан сахара

2 ст. ложки  воды.

2 столовых ложки с горкой крахмала

3-4 ст. ложки яблочного или грушевого повидла или сиропа от яблочного варенья.

 


Приступаем! Сначала заведем тесто.

 

1.      Смешиваем венчиком сметану, яйца, сахар, соль, растительное масло в большой чашке.

2.      К смеси добавляем немного просеянной муки, смешанной с дрожжами, перемешиваем, добавляем еще муки и вымешиваем не крутое тесто. Закрываем чашку сверху полотенчиком и оставляем тесто подходить в теплом месте на полчаса.

3.      Тем временем готовим начинку: Яблочки моем, чистим, режем на кусочки или дольки, как вам нравится. Чернику выкладываем в маленькую кастрюльку, добавляем треть стакана сахара, 2 ст.ложки воды и 1 ст. ложку крахмала. Ставим ягодку на плиту и постоянно помешивая даем смеси с крахмалом загустеть до состояния густого киселя.  Остужаем.

4.      Полчаса прошло, поднявшееся тесто обминаем, смазав руки растительным масло, и закрыв полотенцем снова оставим  его подходить еще на час.

5.      Тесто подошло, начинаем готовить!

6.      Круглую форму смазываем растительным маслом, тесто обминаем, и раскладываем в форму, приминая серединку и оставляя небольшой бортик по краям.

7.      Нарезанные яблочки посыпаем оставшимся сахаром и крахмалом, перемешиваем, выкладываем в серединку на тесто. Сверху  раскладываем ложкой наш «кисель» из черники, и посыпаем ягодками брусники.

8.      Ставим получившуюся конструкцию в духовку на 200о  С на 30-40 минут.

9.      Пока наш пирог печется, повидло или сироп от варенья подогреть в микроволновке.

10.   Вынимаем наш красивый, румяный пирог из духовки, и пока он горячий, аккуратно обмазываем кисточкой повидлом край пирога и серединку не забываем. Даем пирогу полностью  остыть, нарезаем кусочками и приглашаем к столу ваших любителей сладенького!

P.S. Из указанного количества продуктов у меня получилось два пирога размером в диаметре 24 см.

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный пирог. | SVETLYACHOCHEK - Дневник SVETLYACHOCHEK | Лента друзей SVETLYACHOCHEK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»