Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеШампиньоны по-корейски
Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
-
Шампиньоны - 400 гр.
-
Чеснок - 4 зуб.
-
Семена кунжута - 1,5 ч.л.
-
Рафинированное растительное масло - 50 мл
-
Яблочный уксус - 3 ст.л
-
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
-
Соевый соус - 2 ст.л.
-
Петрушка - 0,5 пучка
-
Перец черный горошком - 6-7 штук
-
Перец душистый горошком - 3 штуки
-
Лавровый лист - 2 штуки
-
Соль по вкусу
Приготовление:
-
Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
-
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
-
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
-
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
-
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
-
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
-
Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
-
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]