|
Моя упрощенная версия "министерского-милионерского" печенья.
Оригинал-(http://www.liveinternet.ru/users/alla_korn/post324599402/)
масло сливочное — 150-170г
мука — 250г
пудра сахарная — 50г
2 плитки шоколада,1 банка заранее сваренной сгущенки,орехи.
Первым делом-разогреть духовку до 180 гр.
[показать]
Теплое масло порубить ножом с мукой и сахарной пудрой.
[показать]
Замесить тесто,застелить небольшой противень пергаментом,выложить тесто и размять рукой.
Разровнять края можно стаканчиком,и наколоть вилкой корж-чтобы не вздулся.
Пергамент по краям лучше не обрезать-удобно будет готовый "сникерс" доставать.
[показать]
Корж выпекать минут 20-25.
Сгущенку сварить,я варила 2 часа(не люблю переваренную),можно больше варить.Главное-не покупать готовую вареную сгущенку,в большинстве случаев редкосная гадость.Вообще-сгущенку лучше брать белоруского производства,она "советского качества"))))
[показать]
песочный корж готов когда слегка золотистый и твердый.
[показать]
Прямо на горячий корж намазываем вареную сгущенку
[показать]
Посыпаем поджаренными орешками-немного.
[показать]
Мне достался темный и молочный шоколад-растопила его на водяной бане.
[показать] [показать]
добавила немного сгущенки и воды-было очень густо.
[показать]
Тут же намазала поверх сгущенки шоколад,и снова слегка присыпала орехами.
[показать]
Поставила на пару часов в холодильник,все застыло,порезала на полоски и квадраты.
[показать]
Быстро,просто,обалденно вкусно!
[показать]
|