[640x514]
Такие куриные крылышки барбекю, практически по-мексикански, можно приготовить и в духовке и в аэрогриле. В этот раз я готовила в духовке, и сразу спешу сказать, что результат нам очень понравился. Хрустящие, и в то же время сочные внутри, очень ароматные, остренькие, ну просто объедение. А как они смотрятся на столе - золотистые, в специях и перчиках. Можно с уверенностью сказать, что такие вкусные крылышки барбекю очень хорошо подойдут и для званого ужина и для праздничного стола. В зависимости от времени, и от того, званый обед у вас или фуршет - запеченные крылышки можно подавать в виде горячей закуски, или в виде основного блюда из птицы.
Ингредиенты для крылышек барбекю:
упаковка крылышек около 500 гр, острый томатный соус 1 ч ложка
апельсиновое варенье 1 ст ложка, лимонный сок 1 ст ложка
оливковое масло 1 ст ложка, 1 средняя луковица
1/2 болгарского красного перца, 1 острый зеленый перчик
соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления крылышек барбекю:
Крылышки помыть, почистить, отрезать самые крайние части. Их потом можно использовать при приготовлении бульона. Затем порезать куриные крылышки на две части. В миске смешать острый соус, апельсиновое варенье, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец приправы и добавить порезанные очень тонко лук и перцы.
Поместить в эту смесь наши крылышки и хорошо перемешать, что бы они все были в этом соусе маринаде. Замариновать хотя бы пару часов. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем крылышки, стараемся разместить на кусочках крылышек лук и перцы, аккуратно укладываем их сверху.
Запекаем при температуре 190* С минут 20-30,
до красивой румяности и готовности.
Приятного аппетита!
|