• Авторизация


Булочки из отрубей 20-10-2013 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Булочки из отрубей

Чудесная диетическая выпечка, содержащая очень мало калорий, максимум растворимых и нерастворимых пищевых волокон, много белка и при этом вкусная. Не содержит муки, сахара и жира. Это базовый вариант, который можно разнообразить по своему вкусу, делать его сладким или соленым, добавлять травы, специи, сушеные овощи, фрукты или ягоды. Рецепт подходит для диеты Дюкана со второй фазы.
[604x404]

Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 61 кКал на порцию

Вам понадобится:

Мука из овсяных отрубей 80 г (овсяные отруби можно смолоть в кофемолке)
Пшеничные отруби 30 г
Псиллиум 10 г (информация о псиллиуме здесь )
Соль ¼ ч.л.
Кардамон ¼ ч.л.
Фит парад 8 г (заменитель сахара)
Молоко обезжиренное (0,5%) 180 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г

[604x404]
В миске соедините 4 ст. л. муки из овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст.л. псиллиума и разрыхлитель. Можно купить готовую муку или смолоть овсяные отруби в кофемолке. Псиллиум тут обязателен для придания выпечке структуры.
[604x404]
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте щепотку соли и заменитель сахара, а также специи. Обратите внимание, что заменитель сахара нужно брать такой, который можно подвергать термической обработке (эритритол, стевиол, фитпарад, изомальт).
[604x404]
Яйца взбейте вилкой вместе с молоком и добавьте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения густой однородной массы и оставьте на 2-3 минуты.
[604x355]
Разложите смесь в формочки для выпечки (по 1-1,5 ст.л. смеси на каждую булочку).
[604x397]
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
[604x387]
Выньте булочки из форм и остудите.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки из отрубей | SVETLYACHOCHEK - Дневник SVETLYACHOCHEK | Лента друзей SVETLYACHOCHEK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»