 [600x399]
 [600x399]
	Ежегодно 15 декабря, отмечается Международный день чая. Чай - это древнейший напиток, который мы любим. История чая как напитка и как растения, совершенно различна. Чай, как растение, узнали гораздо раньше и применяли его в качестве добавок к лечебным мазям и препаратам.
	Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая, Шеном Нунгом, примерно в 2737 году до н.э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой. Затем уже чай получает свое распространение дальше. К нему начинают добавлять имбирь, дольки апельсина и другие специи. Китайцы говорят: "Пробуя вкус настоящего чая, вы пробуете вкус самой жизни".
	В Россию чай попал из Китая в первой половине 17 века. Здесь он обогатился в виде самоваров и добавления лимона. В России традиционно пили чай из блюдечек, поскольку вода в самоваре очень долго не остывала. Сахар было не принято класть в чашку, так как это не экономично, поэтому чай пили вприкуску с сахаром.
	
	Благодаря Англии, черный чай  стал более распространенным в европейской чайной традиции. В это же время появилась и привычная нам, посуда для чаепития. Кстати, именно англичанам и пришло, в свое время, пробовать смешивать между собой различные сорта чая, получая таким образом знаменитые купажи.
	Чай в Европе прижился не сразу. Многие просто не умели его заваривать.  Большое распространение получила курьезная ситуация, когда английский моряк прислал своей матери фунт чая в подарок. Счастливая женщина решила угостить своих гостей, сварив весь фунт в кастрюльке. Затем она слила абсолютно ненужную, на ее взгляд, черную жижу, а чайные листочки аккуратненько разложила по тарелочкам, приправив их сметаной.
	Чай сопровождает нас всю нашу жизнь в любое время суток. Утром - чтобы проснуться, на работе - с бутербродом, вечером - как успокоительное. Его аромат нас бодрит, настои душистых трав лечат и восполняют недостаток витаминов. Но... чтобы получить максимум пользы от такого замечательного напитка, не стоит забывать некоторые правила:
	- Не пить чай на пустой желудок.
	- Не пить слишком горячий или холодный чай.
	- Не заваривать слишком долго и слишком крепко.
	- Не заваривать более 4 раз.
	- Не пить чай непосредственно перед едой или сразу после нее.
	- Не запивать чаем лекарства.
	- Не пить вчерашний чай.
	В Китае существует пословица:"Свежезаваренный чай - бальзам, чай, оставленный на ночь - змея" 
Компания "Venera.Beauty Home" предлагает широкий ассортимент чаев и оолонгов. Заказать можно в комментариях или по электронной почте: venera.jug@gmail.com
	1.
	 [220x220]
 [220x220]
	
	2.
	 [220x220]
 [220x220]
	
	3.
	 [420x420]
 [420x420]
	
	4.
	 [420x420]
 [420x420]
	
	5.
	 [420x420]
 [420x420]
	
	6.
	 [420x420]
 [420x420]
	
	7.
	 [420x420]
 [420x420]
	
	8.
	 [420x420]
 [420x420]
	
	9.
	 [420x420]
 [420x420]
	
	10.
	 [420x420]
 [420x420]
	
	11.
	 [220x220]
 [220x220]
	
	12.
	 [420x420]
 [420x420]
	
	13.
	 [420x420]
 [420x420]
	
	14.
	 [420x420]
 [420x420]
	
	15.
	 [420x420]
 [420x420]