Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеОсенние рецепты: чем согреться холодным вечером?
Осень - не время мерзнуть и мечтать о лете, это пора перемен и открытий! И ничто не согреет вас осенним вечером лучше, чем чашечка аппетитного горячего шоколада, горячий ароматный глинтвейн или пиратский ромовый пунш.
Горячий шоколад
[250x250]История шоколада началась очень давно, в таинственные времена древней цивилизации майя, на берегах Мексиканского залива. Уже тогда существовали методы приготовления из какао-бобов шоколада разных видов с использованием различных добавок и компонентов. Любовь к горячим напиткам из шоколада была так велика, что его называли "пишей богов".
И сегодня шоколад – это не только конфеты и плитки молочного, белого и горького удовольствия для сластен. Дождливым осенним вечером можно порадовать себя и своих близких чашкой настоящего горячего шоколада, который согреет вас душевным теплом.
Рецепт: Берется черный шоколад и молоко. Шоколад ломается кусочками, кладется в мисочку (кастрюлю) и наливается чуть-чуть молока, так, чтобы оно покрыло дно. Растапливаемый шоколад необходимо постоянно помешивать. Как только весь шоколад растопится, нужно постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Получившуюся массу довести до нужной консистенции. Если нужен густой вариант, то молока добавляется совсем немного, если более жидкий шоколадный напиток, то соответственно и молока потребуется больше. Можно добавить немного ванили, или корицу.
Глинтвейн
[250x250]Глинтвейн – пожалуй, первый напиток, о котором мечтают, когда за окном сыро и пасмурно, а холодные руки, простуженные носы и осеннее настроение хочется быстрее отогреть. Название напитка происходит от немецкого "gluhende wein" – "горячее, пылающее вино". И действительно это напиток из красного (реже – белого) вина, который подается горячим в высоких бокалах, чтобы он медленнее остывал.
Рецепт: Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть почти до кипения (но не давать закипеть!), дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые высокие бокалы или кружки. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75—80°С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают лишь до 80-90°С. На одну бутылку красного вина: 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона.
Пунш
Пунш впервые приготовили на Ямайке, когда в шторм пиратам Карибского моря захотелось согреться горячим напитком из традиционного рома. Однако само слово "пунш" происходит от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Раньше пунш готовили из пяти обязательных составляющих: вина, рома, сахара (или меда), воды, чая (или фруктовых соков) и пряностей. Теперь так уж строго этого правила не придерживаются. Пьют пунш не только горячим, но и холодным. Но нет осенью лучшего средства согреть дружескую компанию, чем классических горячий пунш!
Рецепт: Из расчета на пять человек потребуется: одна бутылка темного рома (светлый имеет более тонкий аромат, но при нагревании быстрее улетучивается), две бутылки красного вина, два лимона, два апельсина и 200 г рафинада или кускового сахара; корица и гвоздика. Налейте вино в кастрюлю и доведите почти до кипения, растворяя в нем сахар. В него выжмите сок лимонов и апельсинов, добавьте по вкусу корицу и гвоздику. Ром можно добавить и в саму кастрюлю, а можно и заранее разлить по бокалам, а потом добавить к нему горячий напиток.
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"