• Авторизация


Мыльное пирожное. МК. 18-04-2012 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ, УКРАШЕННОЕ ДОЛЬКАМИ АНАНАСА.

Для работы нам понадобятся:
Твердая мыльная основа белая
Твердая мыльная основа прозрачная
Растительное масло Миндаля
Растительное масло Облепихи
Корица
Шоколад горький или какао-порошок
Эфирное масло сладкого Апельсина
Силиконовая форма для выпечки кексов или пирожных.

 

 

Пирожное будем заливать слоями. Всего слоёв будет четыре: дольки ананаса, шоколадный крем, ананасовый бисквит, шоколадный бисквит.

Первый слой – дольки ананаса: на водяной бане необходимо растопить нужное количество прозрачной мыльной основы.

[показать]

Добавим в неё небольшое количество облепихового масла и чуть-чуть корицы. Сочетание облепихового масла и корицы даст максимально приближенный к натуральному цвет мякоти ананаса. Для ароматизации слоя я использую эфирное масло апельсина.

Заливаем первый слой в форму и ставим в холодное место для застывания.

[показать]

Я традиционно использую для окрашивания и ароматизации мыльных бисквитов натуральные ингредиенты и масла, но вы можете по своему усмотрению применять синтетические ароматизаторы и красители. Растительное масло придаст мылу мягкости, защитит кожу от пересушивания, но чрезмерное количество сделает его менее пенящимся. Поэтому рассчитывайте количество масла исходя из пропорции: не более 1 чайной ложки масла на 100 граммов мыльной основы.

Пока первый слой застывает, готовим второй слой – шоколадный крем: плавим на водяной бане необходимое количество белой основы, добавляем в неё миндальное масло, шоколад или какао-порошок до цвета шоколадного крема. Достаем форму с застывшим первым слоем, зубочисткой слегка процарапываем его поверхность для лучшего сцепления слоёв и заливаем шоколадный крем. Отставляем форму в холодное место.

[показать]

Третий слой - ананасовый бисквит: плавим на водяной бане необходимое количество белой основы, добавляем в неё миндальное масло, буквально несколько капель облепихового масла и чуть-чуть корицы для цвета и фактуры фруктового бисквита. Ароматизируем маслом апельсина. Слегка взбиваем смесь мини-миксером и заливаем в форму.

[показать]
[показать]

Аналогично готовим последний слой – шоколадный бисквит: в расплавленную белую основу добавляем миндальное масло, шоколад или какао-порошок, чуть-чуть корицы и взбиваем миксером.

[показать]

Когда мыло полностью застынет, аккуратно вынимаем его из формы и делаем заключительный штрих – поливаем пирожное белой глазурью (из ложечки поливаем сверху расплавленной белой основой).

Шоколадно-ананасовое пирожное готово!


[показать]

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Бисквит для кекса готовим аналогично последнему слою в шоколадно-ананасовом пирожном, а вот для того чтобы приготовить взбитые сливки, добавляем еще один компонент. Это жидкое кастильское мыло. Занеимением, кастильское мыло можно заменить гелем для душа с подходящим ароматом.

Для приготовления взбитых сливок плавим на водяной бане твердую белую основу, добавляем в неё кастильское мыло (из расчета 3 чайных ложки на 100г основы), растительное миндальное масло и несколько капель эфирного масла сладкого миндаля (вы можете использовать любое эфирное масло на свой вкус, ваниль или искусственный ароматизатор). Горячую смесь начинаем взбивать венчиком так же, как мы взбиваем натуральные сливки для приготовления крема в кулинарных тортах. Когда смесь слегка остынет, начинаем её выкладывать на бисквит. Смесь застывает довольно быстро, но если вам не хватило времени для того, чтобы украсить бисквит полностью, снова растопите смесь на водяной бане, взбейте и продолжайте выкладывать на пирожное.

Не скажу, что украсить пирожное глазурью просто. По началу сложно поймать момент, когда сливки необходимой консистенции: они или стекают по краям пирожного или просто тянутся и не вытекают из чашки. Но с опытом всё будет получаться очень быстро и красиво.

Я украшаю пирожное зернами черного кофе и шоколадной глазурью, приготовленной так же как белая глазурь в шоколадно-ананасовом пирожном с добавлением шоколада или какао-порошка.

[показать]

Внешне эти мыльные пирожные практически невозможно отличить от настоящих, а запах??!!

Еще несколько советов:

На поверхности слоёв при заливке образуются пузырьки. При приготовлении обычного мыла, мы боремся с ними путём сбрызгивания еще не застывшего слоя спиртом. Но при приготовлении бисквитов, я намеренно сохраняю слой после заливки как есть – это добавляет естественности в готовом виде и на срезе.

Для украшения тортов и пирожных можно использовать кулинарные формочки в виде ягод и фруктов, формы для приготовления льда, детские песочные формочки. Можно приготовить несколько «плюшек» из разноцветной основы – матовой и прозрачной – и разрезать на мелкие кусочки неправильной формы наподобие цукатов. Аналогично можно при заливке бисквитного слоя укладывать такие кусочки внутрь и тогда на срезе они будут выглядеть как кусочки натуральных фруктов.

Источник:http://e-kosmetik.ru/osnov.php?idraz=131&idraz2=196

Автор: Ванина Ольга

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыльное пирожное. МК. | НаташаРостова - Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. | Лента друзей НаташаРостова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»