Плод арбуза – всеми любимая крупная ягода с гладкой поверхностью и сочной сладкой мякотью от бледно-розового до ярко-красного цвета. Представьте, как приятно будет съесть кусочек сочного, сладкого арбуза в жаркий летний день!
Итак, начнем создавать наш "арбуз". Первым делом приготовим "семечки". Для заливки выбираем небольшую емкость с плоским дном. Берем прозрачную мыльную основу, режем на мелкие кусочки, отправляем растапливаться в микроволновую печь. Жидкое мыло помещаем на водяную баню, добавляем зеленый и красный пищевой краситель, 5-6 капель аромата "арбуз" и 1 чайную ложку миндального масла.* Стараемся добиться темно-коричневого цвета. Отправляем смесь остужаться. После полного застывания с помощью ножа аккуратно вырезаем наши "семечки". Сильно крупные делать не стоит, иначе мыльные "арбузные дольки" будут смотрется непропорционально.
И еще несколько интересных фактов...
Итак, наши "семечки" уже готовы, а теперь приступим к приготовлению самого "Арбузного мыла".
Нам понадобятся три круглых пластиковых формы разного размера, т.к. наш "арбуз" будет состоять из трех слоев: красной мякоти, белой прослойки и зеленой корочки. В качестве форм я взяла пластиковые ведерки из-под мороженого и майонеза.
Сначала приготовим красный слой. Состав: прозрачная мыльная основа, миндальное масло, красный пищевой краситель, 8-10 капель аромата "арбуз", 1 ст. ложка миндального масла.* Заливаем полученную смесь в самую маленькую форму. После того, как основа станет не такой горячей, поместим в нее наши заранее заготовленные "семечки". Аккуратно, с помощью спицы или палочки для суши, распределим их по всей емкости. Оставляем застывать.
Теперь приступим к изготовлению мыльной "арбузной корочки". В составе те же ингредиенты, но вместо красного пищевого красителя берем зеленый. Для натуральных переливов цвета можно добавить немного перламутра "зеленое яблоко". В самую большую форму ставим формочку среднего диаметра так, чтобы образовалось ровное кольцо. В него-то и заливаем нашу готовую жидкую мыльную смесь. Для быстрого застывания во внутреннюю форму можно налить холодной воды.
Итак, у нас должна получиться "арбузная корочка" – зеленое "мыльное кольцо" и "арбузная мякоть" - красный "мыльный цилиндр" с коричневыми "семечками" внутри. Помещаем "мякоть" во внутрь "корочки", сбрызгиваем стенки мыла спиртом для лучшего сцепления. Затем соединим две формы белой мыльной смесью. Ее готовим в тех же пропорциях на основе белого красителя.
После полного застывания мыла, нарежем получившийся сочный "арбуз". Количество долек может быть 8 или 12 (как больше нравится). Ну что же, процесс трудоемкий, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Уже сейчас можно смело сказать, что наш летний "арбуз" получился замечательный на цвет и "вкус"!
Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/4/27/16064/