Сколько экзотических фруктов вам удалось попробовать? Столько новых форм, вкусовых ощущений, цвета. Сегодня мы повторим для себя всего лишь несколько: питайю, караболу и мангостин.
Скажу сразу, создание мыла началось с охоты на фрукты. Ведь, чтобы создать шедевр, нужно изучить оригинал!
Питайю, которую еще называют питахайя или драконий фрукт, и карамболу, также известную как тропическую звезду - "старфрут", удалось раздобыть в супермаркете почти сразу. Это облегчило процесс их создания. Путем поглощения фрукта мысли в голову приходили сами собой.
Чтобы сделать мыло-скраб "Питахайя" мне понадобились две пластиковые (или силиконовые) формы-полусферы близкие по диаметру. Сначала, в меньшую, я залила белую мыльную основу, добавив туда семена мака. Есть одна особенность, чтобы мак не оседал на дно, необходимо помешивать жидкую мыльную смесь до тех пор, пока семена не перестанут вращаться в ней по инерции. Добавив аромат "клюква" и базовое масло абрикосовых косточек, я дождалась полного затвердения белой "мякоти". После этого, вынула ее из формы и приготовила новую мыльную смесь с красным пигментом. Итак, сбрызнув спиртом белую внутреннюю полусферу, я налила жидкую красную основу в форму большего диаметра, затем погрузила туда нашу "мякоть". Вот и весь процесс! После застывания необходимо подровнять верх "Питахайи" и разрезать по желанию на дольки тонким ножом. Для красоты я сделала из одного кусочка 2 дольки.
А теперь приступаем к карамболе. Надо сказать, что этот фрукт на вкус оказался сочным, но немного кисловатым, но его нежно-зеленый цвет вдохновил меня на создание мыла с эфирными маслами мяты и лимона. Базовым маслом "Карамболы" будет все то же классическое из абрикосовых косточек. Сначала я залила одну белую пластину для внутренней "звезды". Затем соединила белые части в небольшой цилиндрической пластиковой формочке. Скрепила их между собой в нескольких местах каплями жидкого мыла. Затем подготовила основную зеленую мыльную смесь, растопив прозрачную основу, добавив зеленый и белый краситель (для непрозрачности). Затем не горячую, но жидкую мыльную смесь залила в нашу формочку, чтобы внутренние "прожилки" фрукта не растаяли от высокой температуры. После полного застывания, аккуратно ножом убрала лишнее мыло, добавив граней нашей "звезде". Ну что же, получилось очень даже симпатично! Мыло "Карамбола" обладает тонизирующим и легким охлаждающим действием.
"Мыльный" мангостин или мангостан получился у меня больше похожим на классический массажный ролик. Но, все же, необычный результат решаю показать в эфире! Для создания этого фрукта также понадобилось две пластиковых (или силиконовых) полусферы разного диаметра, а еще небольшие круглые формочки для белой сердцевины. В принципе, их можно легко вырезать ножом из цельного белого мыльного кусочка, здесь все на ваше усмотрение и желание. Итак, внешний диаметр я залила из растопленной смеси прозрачной мыльной основы с красным пигментом и сухим спитым кофе, добавила туда несколько капель эфирного масла мирры и корицы для согревающего и антицеллюлитного действия. Соединила 2 формы, чтобы мыльная смесь равномерно распределилась между ними и получилась "скорлупа кокосового ореха", для дальнейшей заливки внутрь смеси нового цвета. После застывания, я убрала внутреннюю формочку, оставив внешнюю. Затем приготовила новую порцию нашего мыла. Сбрызнув кофейную полусферу, я залила внутрь нее жидкое мыло и поместила туда уже готовые белые "семена". Вуаля! Можно пользоваться и наслаждаться результатом.
Что же, для завершения фруктовой статьи предлагаю и вам пофантазировать на тему мыла экзотических форм и предложить создать что-то свое. Делитесь результатом, задавайте вопросы, мылотворите с пользой и радостью!
СОВЕТ ДНЯ:
Не забывайте, если в обычную мыльную основу добавить сухой спитый кофе или маковые зерна, то ваше мыло приобретет выраженные скрабирующие свойства.
Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/10/25/199...D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B_