Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Предлагаю вам на завтрак мягкие, пышные и вкусные оладушки, приготовленные очень интересным способом. Готовила по книге "Французская кухня".
[показать]
[показать]
-
Мука пшеничная — 700 г
-
Яйцо куриное — 3 шт
-
Сахар — 125 г
-
Молоко — 250 мл
-
Масло сливочное — 100 г
-
Масло растительное (для жаренья)
-
Дрожжи (у меня сухие 7 г) — 20 г
-
Ванилин (на кончике ножа)
-
Корица
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
-
[показать]
-
Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и ванилин.
-
[показать]
-
Молоко смешать со сливочным маслом, яйцом, солью
-
и вылить в сухую смесь, перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться,
-
-
чтобы объем увеличился вдвое.
-
-
Затем обмять тесто, раскатать скалкой толщиной 3 мм,
-
-
положить на поднос, присыпанный мукой, накрыть полотенцем и дать подняться, чтобы объем увеличился вдвое.
Поджарить кружочки в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить оладушки на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Затем обвалять оладьи в смеси: сахарный песок + корица и подавать к столу с кремом или вареньем.
Получились пышные, мягкие и вкусные оладушки.
А больше всего мне понравилась такая оладушка смазанная сливочным сыром. Такие оладушки и на второй день будут мягкими.
|