• Авторизация


Ветчина из куриного мяса, сердечек и паприки 28-03-2022 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

<

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Предлагаю очередной рецепт домашней ветчины из куриного мяса и сердечек с добавлением паприки. Надо ли говорить, что получается вкусно?



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Бедра куриные б/к – 850 г;
Грудка куриная – 1700 г;
Сердечки куриные – 250 г;
Вода ледяная – 200 мл;
Соль поваренная – 20 г;
Соль нитритная – 40 г;
Мускатный орех (молотый)  – 0,5 ч.л.;
Чеснок сушеный – 2 ч.л.;
Перец белый молотый – 1 ч.л.;
Паприка разноцветная (сушеная кусочками) – 5 ст.л.;
Оболочка крупного диаметра;

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Бедра и грудку порезать на кусочки, равными величине сердечек;
Смешать все сухие специи и соль, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги получения липкого фарша;


изображение_2022-03-25_211124 (600x450, 421Kb)

Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы туго перетянуть;
Оставить набитую ветчину в холодильнике на 2-е суток;
 
 
Подвесить батоны при комнатной температуре на ночь;
Если после этого потребуется туже утянуть батоны (фарш дал усадку), то сделать это;
Выложить ветчину на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри ветчины 69 градусов;
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;


изображение_2022-03-25_211218 (600x450, 337Kb)

Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;
Очень вкусно, ароматно и красиво!
Единственное для тех, кто будет повторять, для такого крупно-рубленного фарша лучше использовать оболочку без выпуклостей, потому как трудно чистить уже резанные кусочки… Мне пришлось для красивой без-оболочной нарезки на стол, сначала снимать сетку с батона, затем оболочку, затем только резать) Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина из куриного мяса, сердечек и паприки | Helina-e - Дневник Helina-e | Лента друзей Helina-e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»