Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМясная буханка со шпинатом и копченой грудинкой
Мало какая еда может сравниться с мясной буханкой (или мясным рулетом, или meat loaf на языке оригинала) по своей простоте и практичности - что в приготовлении, что в подаче. Смешал ингредиенты, загрузил в форму (или просто сформовал буханку на противне горкой) - и в духовку. Подавать можно с чем угодно. А остатки можно заморозить порционно и потом потихоньку размораживать, греть и подавать.
Сегодня у меня для вас есть новый рецепт мясной буханки - с добавлением шпината и копчено-вареной грудинки. которая придет блюду дополнительной сочности и приятного чуть дымного вкуса.
На 6 порций:
свиной фарш 1 килограмм
копчено-вареная свиная грудинка 200 грамм
замороженный измельченный шпинат 150 грамм
полутвердый сыр 120 грамм
яйца 1 шт.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
соль по вкусу

Грудинку нарезаем небольшими кубиками. Сыр трем на крупной терке.
В миску кладем фарш, добавляем сыр, грудинку, яйцо, сухой чеснок, соль по вкусу и размороженный шпинат (не отжимайте его слишком сильно, пусть в фарше будет чуть больше воды).
Вымешиваем фарш.
Кладем его в форму для кекса (или формуем буханку на застеленном фольгой противне). Размер моей формы - 25*11 см.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.
Готовой буханке даем 10 минут постоять в форме при комнатной температуре, затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!