• Авторизация


Мясная буханка со шпинатом и копченой грудинкой 28-03-2022 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясная буханка со шпинатом и копченой грудинкой

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Мало какая еда может сравниться с мясной буханкой (или мясным рулетом, или meat loaf на языке оригинала) по своей простоте и практичности - что в приготовлении, что в подаче. Смешал ингредиенты, загрузил в форму (или просто сформовал буханку на противне горкой) - и в духовку. Подавать можно с чем угодно. А остатки можно заморозить порционно и потом потихоньку размораживать, греть и подавать. 
 
Сегодня у меня для вас есть новый рецепт мясной буханки - с добавлением шпината и копчено-вареной грудинки. которая придет блюду дополнительной сочности и приятного чуть дымного вкуса.
изображение_2022-03-16_114215 (700x526, 673Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

На 6 порций:
свиной фарш 1 килограмм
копчено-вареная свиная грудинка 200 грамм
замороженный измельченный шпинат 150 грамм
полутвердый сыр 120 грамм
яйца 1 шт.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
соль по вкусу
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Грудинку нарезаем небольшими кубиками. Сыр трем на крупной терке.
 
В миску кладем фарш, добавляем сыр, грудинку, яйцо, сухой чеснок, соль по вкусу и размороженный шпинат (не отжимайте его слишком сильно, пусть в фарше будет чуть больше воды).
Вымешиваем фарш.
Кладем его в форму для кекса (или формуем буханку на застеленном фольгой противне). Размер моей формы - 25*11 см.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.
 
Готовой буханке даем 10 минут постоять в форме при комнатной температуре, затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная буханка со шпинатом и копченой грудинкой | Helina-e - Дневник Helina-e | Лента друзей Helina-e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»