Сегодня вам решила представить пирог с вишней. Это не праздничный вариант, он простой и скромный, но один из моих любимых, и один из самых популярных у моих подруг. Может потому что не самый опасный для фигуры, а может благодаря богатому вкусу и аромату свежей вишни. Есть его лучше сразу, как только остынет, пока из кусочка на тарелку вытекает киселеобразный вишневый сок...
Тесто
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 200 г
Сметана — 250 г
Масло растительное — 150 мл
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Начинка
Вишня (Замороженная! Без косточек.) — 3 стак.
Сахар (по вкусу)
Крахмал — 2 ст. л.
[показать] |
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, соду и муку. Соду можно не гасить. |
[показать] |
По консистенции тесто должно быть как густая сметана. |
[показать] |
Мёрзлую вишню смешать с крахмалом и несколькими ложками сахара (я обычно сыплю 2-3 ст. лож., начинка остаётся кисленькой). Если вы вишню морозили сами и там много сока, это отлично! Тогда начинка получится сочная. С покупной вишней сока в пироге обычно меньше. |
[показать] |
В смазанный маслом противень вылить половину теста, выложить начинку. |
[показать] |
Залить оставшимся тестом. Выпекать при 180◦ - 190◦С до готовности (около часа). |
[показать] |
Готовый и немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и... зовём подруг посплетничать за чашечкой ч |
[697x49]