• Авторизация


Пирог с вишней 10-02-2015 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Пирог с вишней

Сегодня вам решила представить пирог с вишней. Это не праздничный вариант, он простой и скромный, но один из моих любимых, и один из самых популярных у моих подруг. Может потому что не самый опасный для фигуры, а может благодаря богатому вкусу и аромату свежей вишни. Есть его лучше сразу, как только остынет, пока из кусочка на тарелку вытекает киселеобразный вишневый сок...

[показать]

Тесто

Яйцо куриное — 5 шт

Сахар — 200 г

Сметана — 250 г

Масло растительное — 150 мл

Сода — 1 ч. л.

Мука — 3 стак.

Начинка

Вишня (Замороженная! Без косточек.) — 3 стак.

Сахар (по вкусу)

Крахмал — 2 ст. л.

[показать] Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, соду и муку. Соду можно не гасить.

 

[показать] По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

 

[показать] Мёрзлую вишню смешать с крахмалом и несколькими ложками сахара (я обычно сыплю 2-3 ст. лож., начинка остаётся кисленькой). Если вы вишню морозили сами и там много сока, это отлично! Тогда начинка получится сочная. С покупной вишней сока в пироге обычно меньше.

 

[показать] В смазанный маслом противень вылить половину теста, выложить начинку.

 

[показать] Залить оставшимся тестом. Выпекать при 180◦ - 190◦С до готовности (около часа).

 

[показать] Готовый и немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и... зовём подруг посплетничать за чашечкой ч

[показать]

источник

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней | Helina-e - Дневник Helina-e | Лента друзей Helina-e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»