• Авторизация


Пирог «Карпатка» 18-11-2014 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Пирог «Карпатка»

94727565_868b09b101869c35f32b3066fa8c0b12__1_ (48x44, 3Kb)Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик,  просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.

[показать]

Необходимо:

тесто

Вода — 1 стак (230 мл)

  • Маргарин (масло) — 100 г
  • Мука — 1 стак. (150 г)
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

крем-пудинг

  • Молоко — 3 стак. (700 г)
  • Сахар — 1 стак. (160 г)
  • Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой)
  • Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л)
  • Желтки яичные сырые — 2 шт.
  • Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара)
  • Масло сливочное — 200 г

Приготовление:

Тесто

Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

[показать]

Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

[показать]

Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.

[показать]

Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

[показать]

Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.

Положили следующее — размешали до однородности.

И так все 5 штук.

[показать]

Тесто постепенно становится мягче.

[показать]

В конце добавим разрыхлитель.

Тесто не крутое.

[показать]

У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень.

Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной  4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.

Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)

[показать]

Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут.

Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты))).

[показать]

Лёгкое и красивое.

[показать]

А это вид снизу. Пещеры)

[показать]

Теперь готовим крем.

Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме).

[показать]

Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.

[показать]

Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.

[показать]

Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

Нагревать, активно помешивая, до загустения.

Охладить до комнатной температуры.

[показать]

Масло должно быть не из холодильника, мягким.

Взобьём его до лёгкого побеления.

[показать]

Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.

[показать]

Вот такой крем на выходе. Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть.

[показать]

Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.

[показать]

Сверху накрываем вторым.

Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп.

[показать]

Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.

Уверена, что у вас получится восхитительный пирог «Карпатка».

Если возникнут вопросы — обязательно отвечу.

И не забывайте подписываться на наши новости, мы всегда найдём для вас что-нибудь интересное.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

/pirog-karpatka/

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Карпатка» | Helina-e - Дневник Helina-e | Лента друзей Helina-e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»