К майским праздникам Вы ещё успеете сделать капусту - это корейский вариант . Очень вкусная!
На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты
[показать]
сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея (на три литра воды 2/3 стакана (примерно 150гр) соли, по вкусу вода должно немного горчить от пересола) и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате.
[показать]
Это первый день.
[показать]
Это по истечении трех дней (под водой видно тарелку, на которой стоял груз-пластиковая бутылка с водой)
Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока)
[показать]
Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку
[показать]
[показать]
[показать]
В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру (на 0,5л 1ч.л)и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки))).
[показать]
http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/7698.html
nik_now обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:37 (ссылка) Пожаловаться на спам Ну вообще-то, ким-чхи (...или как говорят русские, чим-чу) корейцы готовят немного по другому. Но рецепт очень интересен и близок. Могу добавить что в приправу при приготовлении очень неплохо добавлять мелко нарезанную зелень кинзы, укропа, и изтолченных семян кориандра(кинзы) и зиры (кумина , римского риса - это др. названия зиры). Хочется добавить что первичную засолку можно производить и теплым (45-50грд) рассолом, а кчаны "пекинской капусты" вообще класть целиком (после засолки кочаны разобрать и магкие зазоленные листы натирать пазтой с одной строны у укладывать в посуду, а сверху напасту нижнего листа класть другой и т.д.). И еще - лучше использовать "пекинскую" капусту, она нежнее и вкус у нее более специфический, и она лучше пропитывается приправами. Простая капуста грубая ей нужно мног времени для прпитки и она остается по вкусу просто капустой, хотя и с острми привкусами. Удачи всем и приятного аппетита и главное не жалейте красного чилийского перца!!! - "не пожалеете" !