• Авторизация


Копчение в домашних условиях 03-10-2013 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предисловие. Очень часто слышу о копчёном филе курицы или крылышках, или рыбе.

Этот рецепт мною опробован! (пишет автор eniyaka336))

Состав для копчения: 5 стол. лож. риса (любого) + 5 стол. лож. сахара, 2,5 стол. лож. чая (любого) + розмарин (или любая любимая трава)

Копчение сёмги большими кусками, филе курмцы, крылышки курицы и пр.

ДНИЩЕ толстостенной сковороды (ёмкости) выстлать фольгой (в моём случае чугуная эмалированая ёмкость круглой формы), на неё ФОЛЬГУ) насыпать рис, сахар, чай, розмарин, хорошо разогреть (до белого дыма) , сверху над фольгой разместить решетку с сёмгой (толстые кусочки шкурой вниз или крылышки куриные и пр.) на 8 мин перевернуть и + 3-4 мин и уменьшить температуру – всё под плотно закрытой крышкой. Диетологи рекомендуют.

Время копчения зависит от продукта (толщины, например).

У меня есть аэрогриль, но искать ольховую стружку для копчения оказалось сложновато. А ЭТО И ПРОСТО, И РЕАЛЬНО! А пока не попробуете - и не пишите!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
KWITKA 04-10-2013-19:14 удалить
и что ? Как результат ?
Helina-e 04-10-2013-19:36 удалить
Ответ на комментарий KWITKA #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Копчение в домашних условиях | Helina-e - Дневник Helina-e | Лента друзей Helina-e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»