Заводим тесто на блины , кому как нравится. Я делаю так:
2 полных стакана молока ( примерно 0,5 л)
1,5-2 стакана муки
1-2 яйца
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложки соли
2-3 ст. ложки растительного масла
Сливочное масло для смазки блинов
Зелень (я брала укроп, зеленый лук и немного петрушки)
В кастрюлю выливаем молоко комнатной температуры, добавляем сахар, соль, яйцо. Взбиваем и понемногу высыпаем муку, добавляем раст. масло. Пока тесто для блинов «настаивается», мелко шинкуем зелень добавляем в нее щепотку соли, тщательно перемешиваем (что бы была мягкой).
Добавляем зелень в тесто и снова перемешиваем.
Жарим наши блинчики до золотистого цвета и готово!
P.S. Что бы не были сухими края смазываем сливочным маслом
комментарии
-а я пеку подобные оладушки))) а если туда добавить чуть-чуть рассола от огурцов - то получается вообще очень пикантный и классный вкус. можно со сметанкой - но и так уходят на счет раз))))тесто..чем то на вкус напоминает хачапури...моим нравится,а сладкие делаю и с маком и ванилью,и яблочко и ягодки замороженые.и с кунжутом..и с медом люблю,тут дело фантазии..Желаю удачи..
-всегда такие пеку мои любмые блины с зеленым луком и укропчиком, а вот петрушка мне не нравится, но это дело вкуса.Иногда еще добавляю натертый сыр твердых сортов.
автор:
Юлия Высоцкая2195
1.
[448x336]