• Авторизация


Блинчики с зеленью 11-07-2013 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заводим тесто на блины , кому как нравится. Я делаю так:

2 полных стакана молока ( примерно 0,5 л)

1,5-2 стакана муки

1-2 яйца

1 ст. ложка сахара

1/3 ч. ложки соли

2-3 ст. ложки растительного масла

Сливочное масло для смазки блинов

Зелень (я брала укроп, зеленый лук и немного петрушки)
В кастрюлю выливаем молоко комнатной температуры, добавляем сахар, соль, яйцо. Взбиваем и понемногу высыпаем муку, добавляем раст. масло. Пока тесто для блинов «настаивается», мелко шинкуем зелень добавляем в нее щепотку соли, тщательно перемешиваем (что бы была мягкой).

Добавляем зелень в тесто и снова перемешиваем.
Жарим наши блинчики до золотистого цвета и готово!

P.S. Что бы не были сухими края смазываем сливочным маслом
комментарии
-а я пеку подобные оладушки))) а если туда добавить чуть-чуть рассола от огурцов - то получается вообще очень пикантный и классный вкус. можно со сметанкой - но и так уходят на счет раз))))тесто..чем то на вкус напоминает хачапури...моим нравится,а сладкие делаю и с маком и ванилью,и яблочко и ягодки замороженые.и с кунжутом..и с медом люблю,тут дело фантазии..Желаю удачи..
-всегда такие пеку мои любмые блины с зеленым луком и укропчиком, а вот петрушка мне не нравится, но это дело вкуса.Иногда еще добавляю натертый сыр твердых сортов.
автор:
Юлия Высоцкая2195

1.
[448x336]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
KWITKA 11-07-2013-22:12 удалить
На вид очень симпатично !


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с зеленью | Helina-e - Дневник Helina-e | Лента друзей Helina-e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»