• Авторизация


Праздничная баклава на Пурим 13-06-2013 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Елена Оригинальное сообщение

Праздничная баклава на Пурим

Опубликовала:

Автор:

[700x367]

Это чудесное лакомство пекут на праздник Пурим. Обычно ее пекут редко и много, приблизительно в 3 раза больше чем у меня. Можно немного разнообразить рецепт добавив в середину рулета вяленую вишню. У меня классический вариант. Рулет очень вкусный, с легкой кислинкой, равнодушных к нему не видела.

Слоеное тесто - 400 г;
Орехи грецкие - 300 г;
Хлеб белый, черствый - 3/4 булки;
Лимон - 1 большой;
Мед - 2 ст ложки;
Сахар - 1,5 стакана;
Масло растительное - 5 ст ложек;
Яйцо - 2 шт;
Ванильный сахар - 1 пакетик.
 
[700x525]
Орехи измельчить, но не в муку, оставить кусочками.
 
[700x525]
Добавить мед, 1 яйцо и 3 ложки масла. Перемешать.

[700x525]
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Лимон  целиком, с цедрой натереть на крупной терке и тоже добавить в орехи.

[700x525]
Хлеб покрошить мелко, тоже в ореховую смесь. Все тщательно перемешать.

[700x525]
Оставить под крышкой на 5,6 часов. Время от времени смесь перемешивать, чтобы компоненты пропитались ароматом и вкусом друг друга.

[700x525]
Тесто разделить на 4 части,раскатать на масле. Выложить начинку по центру.

[700x525]
Накрыть начинку сначала одной стороной, потом второй. 

[700x525]
Выложить на смазанный маслом противень, выложить рулеты, надрезать порционно, и в каждый надрез налить немного масла. 

[700x525]
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
 
[700x525]
Выпекать в разогретой до 1800 духовке 40 минут

[700x523]
Разрезать на порции. Хранить его можно около 5 дней в плотно закрытой посуде. У нас она выжила всего 2 дня)))

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная баклава на Пурим | Helina-e - Дневник Helina-e | Лента друзей Helina-e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»