Это чудесное лакомство пекут на праздник Пурим. Обычно ее пекут редко и много, приблизительно в 3 раза больше чем у меня. Можно немного разнообразить рецепт добавив в середину рулета вяленую вишню. У меня классический вариант. Рулет очень вкусный, с легкой кислинкой, равнодушных к нему не видела.
[700x525]
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Лимон целиком, с цедрой натереть на крупной терке и тоже добавить в орехи.
[700x525]
Оставить под крышкой на 5,6 часов. Время от времени смесь перемешивать, чтобы компоненты пропитались ароматом и вкусом друг друга.
[700x525]
Накрыть начинку сначала одной стороной, потом второй.
[700x525]
Выложить на смазанный маслом противень, выложить рулеты, надрезать порционно, и в каждый надрез налить немного масла.
[700x523]
Разрезать на порции. Хранить его можно около 5 дней в плотно закрытой посуде. У нас она выжила всего 2 дня)))