• Авторизация


Торт Муравейник 31-05-2013 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт Муравейник






Ингредиенты:



для теста — 4 стакана муки,



1 яйцо,



1 пачка маргарина или сливочного масла (200—250 г),



3 столовые ложки сахара,



3 столовые ложки молока,



1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;



для пропитки — 2 банки вареной сгущенки,



1 пачка сливочного масла (250 г),



0,5 стакана измельченных грецких орехов и полстакана изюма,



сахарная пудра — для посыпки.



Приготовление.



В муку добавить растопленный маргарин и перемешать. Затем добавить в массу яйцо, взбитое с сахаром, потом молоко и гашеную соду. Все тщательно перемешать. Получившееся тесто измельчить.



Это можно сделать, пропустив его через мясорубку, а можно перетереть на крупной терке.





 




Раскрошенную массу равномерно распределить на противне (смазывать его не нужно — жир есть в тесте). Запечь в духовке до румяного цвета.



После выпекания высыпать «крошку» в глубокую миску, где будет удобно перемешивать торт со сгущенкой. Слипшиеся полосочки теста можно раздробить лопаткой, добавить в миску орехи и изюм.



При приготовлении пропитки масло чуть растопить. Влить в него сгущенку и хорошо перемешать до образования однородной массы.



Готовую массу вылить в припеченное тесто с изюмом и орехами, сразу же тщательно перемешать. Лучше делать это руками, формируя холмик, похожий на муравейник. Руки можно обмакивать в воде, чтобы тесто не прилипало.



Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник минимум на 7 часов, можно — на ночь, чтобы он хорошо пропитался.



http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n1112765186.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Муравейник | Helina-e - Дневник Helina-e | Лента друзей Helina-e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»