В нашей семье это блюдо почему-то называли хвостиками и нравилось всем любителям остренького. Больше всего мне нравится в нем быстрота приготовления. На все про все у меня ушло 30 минут.
У меня было 1.8 кг.баклажан, не самого шикарного вида, большой пучек петрушки, 5 небольших чесночных головок, 2 больших острых перца и 4 перчика чили. (соль, сахар, уксус по вскусу)
[показать]
Баклажаны нарезать соломкой
[показать]
и бланшировать в подсоленой кипящей воде минут-5-10 (все зависит от размера соломки и количества исходного сырья) до того момента когда они начнут, как говорила моя мамочка, становиться стеклянными. Откидываем на сито, даем стечь лишней воде. В чуть остывшие баклажанчики, добавляем мелко нарезанный пучек петрушки, измельченный чеснок и перец. Добавляем по вкусу сахар, соль, уксус (у меня по 1ст.л. соль,сахар и 3ст.л.уксуса). Аромат с ног сшибательный...а я сегодня на диете..(гречка+кефир).
Попробовала...и поняла...сейчас сорвусь. Надо поскорее убрать с глаз долой. Раскладываю плотненько в баночки и заливаю растительным маселком сверху. В холодильнике может храниться долго, но у меня так не получается, максимум 1 месяц))
Есть сразу или хранить - решать Вам! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))