• Авторизация


Острые хвостики из баклажан. 26-10-2012 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Острые хвостики из баклажан.

В нашей семье это блюдо почему-то называли хвостиками и нравилось всем любителям остренького. Больше всего мне нравится в нем быстрота приготовления. На все про все у меня ушло 30 минут.

  [показать]

[показать]

У меня было 1.8 кг.баклажан, не самого шикарного вида, большой пучек петрушки, 5 небольших чесночных головок, 2 больших острых перца и 4 перчика чили. (соль, сахар, уксус по вскусу) [показать]

Баклажаны нарезать соломкой [показать]

и бланшировать в подсоленой кипящей воде минут-5-10 (все зависит от размера соломки и количества исходного сырья) до того момента когда они начнут, как говорила моя мамочка, становиться стеклянными. Откидываем на сито, даем стечь лишней воде. В чуть остывшие баклажанчики, добавляем мелко нарезанный пучек петрушки, измельченный чеснок и перец. Добавляем по вкусу сахар, соль, уксус (у меня по 1ст.л. соль,сахар и 3ст.л.уксуса). Аромат с ног сшибательный...а я сегодня на диете..(гречка+кефир). frown Попробовала...и поняла...сейчас сорвусь. Надо поскорее убрать с глаз долой. Раскладываю плотненько в баночки и заливаю растительным маселком сверху. В холодильнике может храниться долго, но у меня так не получается, максимум 1 месяц))

Есть сразу или хранить - решать Вам!    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

http://4vkusa.ru/   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острые хвостики из баклажан. | Helina-e - Дневник Helina-e | Лента друзей Helina-e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»