[показать] [показать]

Эти беляши - это что-то особенное,
очень вкусное тесто!!!
1 кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка
хорошо размешать ложкой.
Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет.
Но, если вы спешите, просто остудите до температуры,
в которую можно всунуть руки.
Когда остынет добавить 1 яйцо,
по 0,5 ч.л. соли и соды.
При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.
Во время поста я делала тесто совсем без яиц -
изменился только цвет теста
а никак не качество.
Начинка может быть любая.
Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и
укропом или жареными шампиньонами.
Дети любят с яблоком и корицей...
Уверяю, что если случится так,
что вы не съедите их теплыми,
холодные они совсем не хуже.
Я оставляла для эксперимента на несколько дней в
холодильнике - не черствеют.
Но чаще всего они съедаются сразу со сковороды.
Приятного аппетита !!!
|