• Авторизация


Без заголовка 03-11-2015 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

3 рецепта. Колбаса в домашних условиях

[400x302]Хочу поделиться с вами рецептом приготовления молочной колбасы в домашних условиях из натуральных продуктов по рецепту с pechenuka.ru. Такую колбасу можно смело давать детям, которые с аппетитом ее едят. Я, например, колбасу из магазина детям не даю, поэтому такой рецепт мне очень пришелся по душе.

 

 

Приготовление рецепта "колбаса в домашних условиях":

[280x]1) Куриное филе тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи.

 

 

[280x]2) В кухонном комбайне измельчаем в фарш куриное мясо вместе с зубчиками чеснока.

 

[280x]3) Мякоть свинины нарезаем очень мелкими кусочками.

 

[280x]4) Добавляем свинину к приготовленному фаршу, хорошенько перемешиваем.

 

[280x]5) В фарш добавляем картофельный крахмал.

 

[280x]6) Затем вливаем молоко.

 

[280x]7) Солим, добавляем по вкусу черный молотый перец.

 

[280x]8) И перемешиваем все в однородную массу.

 

[280x]9) Сырую свеклу натираем на терке.

 

[280x]10) Кладем натертую свеклу в марлю и отжимаем сок в приготовленный фарш.

 

[280x]11) Ложкой также тщательно все перемешиваем, чтобы масса была равномерно окрашена.

 

[500x]

 
12) Берем тетрапакет от сока (у кого есть похожая на вид форма для выпекания кекса, можно воспользоваться ею). Верхушку тетрапакета срезаем, вымываем его под проточной водой, высушиваем и наполняем колбасным фаршем доверху.

 

 

[500x]

 
13) Тетрапакет заворачиваем в рукав для запекания, плотно завязываем его. В большой кастрюле кипятим воду, кладем туда нашу колбасу, доводим до кипения и варим на слабом огне в течении 45 минут.

 

 

[500x]

 
14) Готовую колбасу вынимаем из кастрюли, даем ей остыть в форме, после чего аккуратно разрезаем рукав и тетрапакет. Наша молочная колбаса готова, нарезаем ее ломтиками и угощаемся. Можно подавать с любым гарниром, горчицей, хреном или кетчупом. Приятного аппетита!

 

 

 

Ингредиенты для рецепта "колбаса в домашних условиях":

Куриное филе - 800 г,
мякоть свинины - 200 г,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка,
сырая свекла (средняя) - 1 шт.,
чеснок - 2 зубка (крупных),
молоко - 1/2 ст.,
соль - по вкусу,
черный молотый перец - по вкусу.
 

Вареная колбаса в домашних условиях 

Вареная колбаса, которую мы с удовольствием покупаем в магазине, может быть очень даже вкусной, но именно приготовляя ее в домашних условиях, Вы уж точно не будете сомневаться в натуральности ее состава.

 

 

Приготовление рецепта "вареная колбаса в домашних условиях":

[280x]

 

1) В данном случае необходимо взять готовый мясной фарш с добавлением сала или приготовить его (450 г мяса и 50 г сала). Поместить готовый фарш и чеснок в кухонный комбайн и перемолоть ножом или пропустить два раза через мясорубку.

 

[280x]2) Все взбить до получения однородной массы.

 

[280x]3) В полученную массу добавить два яичных белка.

 

[280x]4) Выдавить сок из свеклы и добавить для цвета в фарш. Это не обязательно, просто с помощью свеклы цвет будет более насыщенным. Все перемешать.

 

[280x]5) Добавить крахмал или 1 чайную ложку желатина залить молоком, дать постоять несколько минут, растопить не доводя до кипения и вылить в фарш. Снова все перемешать. Добавить соли, перца и смесь приправ в фарш, перемешать.

 

[280x]6) На пергаментную бумагу выложить фарш в виде колбаски.

 

[280x]7) Аккуратно смотать запрятав бока.

 

[280x]8) Пергамент плотно обмотать в несколько слоев пищевой пленкой, чтобы не было щелей и отправить в кипящею воду. Варить на медленном огне в течении 50 минут, такое время будет для свинины и говядины, но если же вы используете курицу, то будет достаточно 35-40 минут.

 

[500x]

 
9) Вытащить пакет, выложить колбаску на тарелку и дать ей время остыть, когда остынет отправить в холодильник на 5-6 часов.

 

 

[500x]

 
10) Спустя нужное время можно полакомиться вареной колбасой в домашних условиях.

 

 

[280x]

Ингредиенты для рецепта "вареная колбаса в домашних условиях":

 

- 500 г готового мясного фарша (450 г мяса и 50 г сала);
- 2 белка;
- 2 зубка чеснока;
- смесь приправ;
- 1 чайная ложка желатина или 1 ст. ложка крахмала;
- около 100 г свеклы;
- 50 г молока.

Куриная колбаса в тесте 

Многие не могут представить свою жизнь без вареной колбасы: её кушают на завтрак, делают бутерброды, используют, в качестве "что-нибудь пожевать"...

Но в последнее время наша пищевая промышленность стала выпускать вареную колбасу с добавлением таких ингредиентов, что порой кажется, что её не для еды выпускают. Вот и решила я попробовать вареную колбасу дома сделать. И колбаска куриная теперь регулярно на столе появляется - больно понравилась.

 

Приготовление рецепта "куриная колбаса в тесте":

[280x]

 

1) Нарезать сало небольшими кусочками - не больше 0,5 см. Я беру сало уже соленое, чтобы вкус чувствовался в колбасе.

 

[280x]2) Из куриных грудок делаем фарш. Процесс двойного перекручивания куриного мяса через мясорубку не буду удостаивать длительным описанием и сразу перейду к смешиванию составляющих. Итак, смешиваем: нарезанное сало, куриный фарш, передавленный через чесночницу чеснок, мускатный орех, черный перец, соль, сахар, крахмал, паприку. Старательно вымешиваем колбасный фарш, отбивая его о миску.

 

[280x]3) В вымешанный фарш добавить сливки и яйца, немного взбивая. Доводим массу до однородности.

 

[500x]

 
4) В пищевую пленку выложить фарш в виде колбасы так, чтобы не было пузырьков воздуха. Для надежности, чтобы пленка не разошлась, я обертываю вторым слоем пленки, закрывая шов. Завязать с двух сторон.

 

 

[500x]

 
5) В кипящую воду положить колбасу и варить на среднем огне около 30 минут. Затем вытащить из воды и дать полностью остыть - около 3 часов. После полного остывания снять пленку. В принципе, колбаса готова к употреблению. Но...

 

 

[500x]

 
6) Колбасу обернуть лентой из слоеного теста шириной 4-5 см. Я брала тесто магазинное, так быстрее. Выложить на смазанный маслом противень, обмазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться приблизительно на 30 минут. Потом достали, порезали и с удовольствием скушали. К слову, колбаска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

[280x]

Ингредиенты для рецепта "куриная колбаса в тесте":

 

Куриные грудки - 2 шт., сливки - 100 мл, сало - 100 г, крахмал - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., мускатный орех - 1/2 ч. ложки, паприка - 1/2 ч. ложки, соль, сахар, чеснок и перец - по вкусу, 1 упаковка слоеного теста 500 г.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вегета - Дневник МилаНата | Лента друзей вегета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»