• Авторизация


Без заголовка 23-10-2015 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Мягкое печенье "Яблочное наслаждение".

Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"

[показать]

Автор  Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).

 

Ингредиенты:

Мука — 450 г

Сахар — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное (или маргарин) — 150 г

Йогурт (без вкусовых добавок) — 130 г

Разрыхлитель теста (в оригинале, пакетик на 16 г) — 1 пакет

Соль (щепотка)

Яблоко — 4 шт.

Сахарная пудра (на посыпку)

 

Приготовление:

Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.

[показать]

 Вымесить однородное тесто.

[показать]

Разделить тесто на две не равные части.

Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму.

В оригинале - прямоугольная форма 27 х 40 см.

[показать]

 В моём сегодняшнем исполнении - большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.

[показать]

Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.

[показать]

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму.

Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке.

Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.

[показать]

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики.

Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.

На "сковородный" вариант времени потребуется чуть больше. Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой.

[показать]

 Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.

[показать]

В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовила на делении 2,5 -3, минут по 25 на сторону (ориентируйтесь по вашей плите.)

Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.

[показать]

 Посыпаем сахарной пудрой.

[показать]

У меня осталось немного теста.. Формочкой вырезала печенье (сердечки справа), покрыла глазурью (сахарная пудра + сок лимона + нескольно капель свекольного сока). А мой юный помощник внимательно наблюдал за процессом.

[показать]

Приятного аппетита и солнечных дней вам!

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/77287/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вегета - Дневник МилаНата | Лента друзей вегета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»