• Авторизация


Без заголовка 21-09-2015 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gerdanka Оригинальное сообщение

Штрумбы кубанские

19 Сен 2011

Хочу предложить рецепт ленивого блюда(тот,кто любит пельмени,a лепить лень,можно прибегнуть к этому рецепту со странным названием-штрумбы).  [показать]   Рецепт взят(очень давно)из кулинарной книги"Кубанская кухня"и полюбился сразу. 

[400x267]

 

[400x267]

[400x267]

 

Ингредиенты:  мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)  яйцо - 1 шт.  тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)  или делать любимое тесто для вареников-пельменей  мясной фарш -700 гр  лук репчатый - 2 шт.,  томатная паста - 2 ст.л.,  сметана - 2 ст.л.,  соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки  штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде  тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом(рецепт напишу)  я всегда их замораживаю,потому как делаю сразу много 

[400x267]

 

Способ приготовления:  Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)  В фарш добавить рубленный лук,соль, перец.  Раскатать тесто тонко, разложить начинку,лопаткой разровнять по пласту. 

[400x267]

 

Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень.  Если же не разрезать на две части,рулет получится бОльшим в объёме и сам штрумб соответственно тоже. 

[400x267]

 

Свернуть рулетами. 

[400x267]

[400x267]

 

Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. 

[400x267]

 

Можно обжарить с двух сторон(я не обжариваю)  В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить. 

[400x267]

 

В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. 

[400x267]

[400x267]

 

Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше) 

[400x267]

 


Перед подачей посыпать зеленью. 
Есть очень вкусный соус или подлива,который я всегда делаю,когда готовлю штумбы,пельмени или манты,называется он "тузлук".  В нашей семье его всегда готовил папа,никому не доверяя процесс его приготовления.  Понадобится:  1луковица  1-2 ч.л красной паприки  соль  черный перец немного  где-то 1 ст.л маргарина  острый перец или чили соус  лук с паприкой,солью и черным перецем растереть в ступке  влить горячий бульон от варки штрумбов  затем положить маргарин,накапать чили соус,размешать  затем уже досолить,если нужно или доперчить  соус должен быть очень острым и в меру соленым   

[400x267]

[400x267]

 

[400x267]

 

[400x267]

 

очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени)  или поливать им их в тарелке 

[400x267]

[400x267]

  forum.say7.info

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вегета - Дневник МилаНата | Лента друзей вегета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»