• Авторизация


Без заголовка 13-03-2015 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пляцок «Червона Рута»


Набор продуктов: 

1 яйцо 
220 гр сахара 
400 гр муки 
35 гр растопленного сливочного масла или маргарина(3 ст ложки) 
9 ст ложек сметаны 
3 ст ложки какао порошок 
2 чайные ложки аммония (если нет то замените на 1 чайную ложку соды) 

Начинка: 
4 белка (желтки можно добавить в крем ) 
200 гр сахара 
200 гр кокоса 

Для крема: 
600 мл молока 
3 ст ложки муки (если используете желтки то убавьте количество муки на одну столовую ложку меньше) 
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала 
150-200 гр сахарной пудры 
200-250 гр сливочного масла 
15 гр ванильного сахара 

Способ приготовления: 
1.Яйцо взбить с сахаром 


2.Добавить мягкое масло.Перемешать. 


3.Добавить сметану,перемешать(чуть сметаны оставить и погасить в ней аммоний) 


4.Муку просеять добавить аммоний перемешать до гладкой однородной массы 


По консистенции масса должны быть как густая сметана. 


5.Охлажденные белки взбить ,через 2 минутки добавляем постепенно сахар 


Взбивать до устойчивых пиков приблизительно 5-7 минут. 


6.После добавляем во взбитые белки кокосовую стружку . 
Аккуратно перемешиваем. 
7.Готовое тесто нам нужно разделить на три части (это получается 5-6 столовых ложек на один корж). 
Одну часть теста оставляем белой и выпекаем корж без кокосовой начинки. 
В другую часть добавляем какао порошок (если тесто за счет какао очень густое,то добавьте столовую ложку сметаны)и выпекайте два коржа с кокосовой начинкой. 
8.Берем пекарскую бумагу и ложкой размазываем тесто .намазанное тесто получается довольно тонкое.Размер моей прямоугольной формы 22-28 см. 
Форму можно взять меньших размеров но не больших.  [показать] так как теста получается не много. 

 


По верху на тесто выкладываем столовой ложкой кокосовую начинку. 


Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 гр приблизительно 7-9 минут. 
Коржи главное не перепечь!!!!! 



Заварной крем: 
300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом(если используете желтки то перемешайте их с молоком ) 
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить. 
Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 
Мягкое сливочное масло взбить 
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. 

 



Сборка пляцока. 
Нижний корж у нас шоколадный с начинкой ,наносим крем ,второй кож белый ,крем ,самый верхний перевернуть начинкой вниз. 
Верх по желанию украсить кремом и тертым шоколадом . 


Приятного аппетита!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вегета - Дневник МилаНата | Лента друзей вегета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»