• Авторизация


Без заголовка 31-01-2015 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кордилина Оригинальное сообщение

Соус а ля Дзадзики

Дзадзики – традиционный греческий салат. Часто дзадзики используют как соус к мясным блюдам.

В скобках мои комментарии, сам рецепт с просторов инета!


250г густого натурального йогурта (или сметаны, если у вас есть "дюкановская сметана 5%, я брала творог "Нежный"0% "Савушкин продукт" и разводила при приготовлении кефиром "Био-Баланс" 0%

1 крупный огурец (т..к. день ЧБ брала корнишоны) 

2-4 зубчика чеснока по вкусу (я на работе, не брала) 

2 столовые ложки оливкового масла (наверно можно парафиновое использовать, я ничего не добавляла)

1 чайная ложка белого винного уксуса (или кислого белого вина); ( У меня был только соевый соус)

немного зелени укропа (или листочков мяты на ваш вкус); (петрушка и укроп)

соль и перец по вкусу (вместо соли - соевый соус, а перец дома остался...)


Огурец очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, затем отожмите руками, чтобы удалить лишнюю влагу и положите на сито. Йогурт выложите в глубокую миску, чеснок пропустите через пресс и прибавьте к йогурту вместе с измельченной зеленью укропа. Добавьте в йогурт огурец, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Смешайте все составляющие и поставьте салат охлаждаться в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. 

(Порубила мелко зелень и корнишоны, добавила соевый соус, добавила творог, перемешала, развела чуть кефиром и сразу разложила на кусочки мяса вкусно!!!) 

Приятного аппетита!

Повторяю основной рецепт из инета, можно подстроить под себя особенно актуален в чисто-белковые дни!!! 

Я сейчас вспомнила, у Алисы был рецепт Дзадзики, ее  мальчишки кушали с удовольствием!!! 

[261x193]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вегета - Дневник МилаНата | Лента друзей вегета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»