Дзадзики – традиционный греческий салат. Часто дзадзики используют как соус к мясным блюдам.
В скобках мои комментарии, сам рецепт с просторов инета!
250г густого натурального йогурта (или сметаны, если у вас есть "дюкановская сметана 5%, я брала творог "Нежный"0% "Савушкин продукт" и разводила при приготовлении кефиром "Био-Баланс" 0%
1 крупный огурец (т..к. день ЧБ брала корнишоны)
2-4 зубчика чеснока по вкусу (я на работе, не брала)
2 столовые ложки оливкового масла (наверно можно парафиновое использовать, я ничего не добавляла)
1 чайная ложка белого винного уксуса (или кислого белого вина); ( У меня был только соевый соус)
немного зелени укропа (или листочков мяты на ваш вкус); (петрушка и укроп)
соль и перец по вкусу (вместо соли - соевый соус, а перец дома остался...)
Огурец очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, затем отожмите руками, чтобы удалить лишнюю влагу и положите на сито. Йогурт выложите в глубокую миску, чеснок пропустите через пресс и прибавьте к йогурту вместе с измельченной зеленью укропа. Добавьте в йогурт огурец, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Смешайте все составляющие и поставьте салат охлаждаться в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
(Порубила мелко зелень и корнишоны, добавила соевый соус, добавила творог, перемешала, развела чуть кефиром и сразу разложила на кусочки мяса вкусно!!!)
Приятного аппетита!
Повторяю основной рецепт из инета, можно подстроить под себя особенно актуален в чисто-белковые дни!!!
Я сейчас вспомнила, у Алисы был рецепт Дзадзики, ее мальчишки кушали с удовольствием!!!