• Авторизация


Без заголовка 19-01-2015 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Syamuka Оригинальное сообщение

СЫР.

Сегодня у меня опять отклонение от темы путешествий.

Причина: варила дома... плавленный сыр и хочу поделиться с вами впечатлениями.
Понимаю, не всем моим читателям будет интересно, но, может быть, кому-то и захочется повторить мой вариант.

Идею, как всегда, подбросил интернет, а необходимость приготовить - ситуация. Не секрет, что после НГ у многих из нас прибавились непрошенные КГ. Воо! А как быть, когда надо с ними побыстрее расстаться, а вкусненького хочется!))
Вот и приходит на выручку вот такой вот сырик.

Процесс не снимала на фото, просто расскажу, как делала, а покажу конечный результат.

Ингредиенты, которые у меня были:

Творог обезжиренный 350 гр ( по оригиналу предлагают жирненький, домашний - 500 гр)
2 яйца среднего размера,
2 ст. л. "сметаны" 1%-й ( по оригиналу - 2-3 ст. л. жирненькой, или заменить 70 - 100 гр сл. масла)
соль меньше 1 ч. л. без горки
1 НЕПОЛНАЯ, БЕЗ ГОРКИ ч. л. соды
150 гр шампиньонов
по щепотке семян тмина и сухой петрушки( в оригинале - 5 веточек свежей петрушки)

КАК ДЕЛАЛА:
1. Сначала пожарила без масла шампиньоны до состояния выпаривания жидкости.
2. Смешала в емкости, ( выбрать емкость, которой скоро предстоит попариться на водяной баньке, - у меня 1.3 -литровый ковшик) творог, яйца, сметану, соль и соду, перемешала и все отбила погружным блендером до однородного состояния.
3. Добавила грибы, тмин и петрушку, перемешала и поставила на водяную баню ( воды в банной кастрюльке д. б. по уровню содержимого).
4. Варитла на водяной бане 15 минут, все время помешивая, до полного растворения массы - до исчезновения творожный комочков.
5. Готово! Сырную массу горячей разлила по формам.

Кушать можно а) сразу, горяченьким-тепленьким, подцепляя хрустящими хлебцами ( получается. как фондю)
б) просто чайной ложечкой в дополнение к чашечке кофе
в) как остынет - на бутерброд.
г) в теплом состоянии поливать спагетти, макарончики и т. д.

Я попробовала вариант б) - вкуснятина необыкновенная!!!
Рекомендую! Буду рада, если вам понравится.

Да, и еще : весь процесс "изготовления" вкуснятины занимает не больше 30 минут.

[585x700]

[700x613]

PS Замечания от "оригинала" - если после варки на водяной бане масса осталась с комочками - надо еще раз взбить блендером. У меня такой проблемы не случилось.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вегета - Дневник МилаНата | Лента друзей вегета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»