Это цитата сообщения
Дара_Свет Оригинальное сообщениеПомидоры зеленые острые в собственном соку
ведро резанных зеленых и бурых помидор...
1 стакан соли
1стакан сахара
1 стакан растит.масла
1 стакан чеснока рез.
уксус 9% это 2 ложки эссенции на 14 ст.ложек воды....банки
ИЛИ
на 1 кг. помидор, перцев болгарских штук 5-6(можно меньше), чеснока зубчиков 5-6, зелень какая нравится, можно хренку и горький перчек мелко порезать и залить все горячим рассолом( на 1,5 л. воды 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки уксуса- уксус добавить когда рассол закипит). Все это делаю в эмалированной кастрюле, накрываю большой тарелкой и сверху гнет кладу и на балкон на сутки(можно поменьше) и можно сразу есть. А можно по стерильным банкам разложить под капроновые крышки и в холодильник или погреб.
ИЛИ
Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Я взяла тройную норму.
Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки,
зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец
нарезать мелко.
Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить.
Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится
соком. Накрыть крышкой.
Из этой нормы у меня вот сколько получилось. Когда помидоры осели, я
добавила до края большую банку, а в маленькой немного осталось.
Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.
[640x480]