• Авторизация


Без заголовка 20-11-2014 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Ленивый "Помещичий" пирог

[показать]

В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Ингредиенты:
Тесто
Начинка


Рецепт "Ленивый "Помещичий" пирог":
[показать] Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).

[показать] К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно.
Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно.
Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.

[показать] Готовим омлет.
Для этого взбиваем яйца со сливками и солью.
Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).

[показать] К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.

[показать] Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.

[показать] Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.

[показать] Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3".
Яйца взбиваем с солью миксером.

[показать] Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".

[показать] Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.

[показать] Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше.
Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

[показать] Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.

[показать] Сверху кладём тёплую начинку.

[показать] Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.
Сыр должен хорошо зарумяниться.

[показать] Готовый пирог достаём из формы.
Он вкусен как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/98397/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вегета - Дневник МилаНата | Лента друзей вегета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»