• Авторизация


Без заголовка 13-09-2014 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Салат из баклажанов с майонезом "Грибной вкус"

 
 

Салат из баклажанов с майонезом

"Грибной вкус"

А что, девочки, остался у вас еще запас баклажанов? Я же обещала подготовить очередной рецепт салата из синеньких. Вот, держу свое слово. В этом сезоне я столько салатов уже заготовила — в подвале полок не хватает. Ну, ничего, зимой все это лишним не будет. Итак, запоминайте рецепт.

[600x450]


Время приготовления: 2 часа (на подготовку)
                                    40 минут ( на приготовление).

Уровень сложности: легко.

Выход готового продукта: 5 баночек по 0.5 литра. 

Необходимые составляющие:

— баклажаны — 3 кг
— лук репчатый — 1.3 кг
— чеснок — 1-2 головки
— майонез — 250 гр.
— уксус 9% — 50 гр.
— подсолнечное масло — 250 гр. (для обжаривания овощей)
— соль и черный молотый перец по вкусу

[600x450]

Сначала нужно подготовить синенькие. Хорошо их вымыть, обрезать концы и дефекты, порезать на кубики средней величины. Немножко посолить, перемешать и оставить на 1.5-2 часа. За это время овощи пустят сок, а с ним уйдет ненужная горечь.
 
Соли на этом этапе лучше положить меньше, чтобы не довелось овощи повторно промывать. Досолить по своему вкусу можно будет позже.

[600x450]

Лук почистить. Я брала небольшие луковички, но с ними возиться приходится дольше. Если вам это дело не по душе, берите для приготовления луковицы покрупнее. 

[600x450]

Следующий этап — нарезка лука (полукольцами или средней величины кусочками) и подготовка чеснока. Его нужно почистить от шелухи и пропустить через пресс.

[600x450]

Лучок нужно обжарить на небольшом огне до приятного золотистого цвета.

[600x450]

Баклажаны, пустившие сок, нужно немножко отжать и порционно обжаривать в разогретом масле. Порции лучше брать небольшие, чтобы синенькие обжаривались, а не варились в собственном соку.

[600x450]

Пока овощи обжариваются, приготовьте тару — баночки емкостью по 0.5 литра. Их необходимо простерилизовать.                                                                                                                                                                                             [600x450]

Осталось дело за малым — в большой миске или кастрюле смешайте синие, лук, чеснок и добавьте остальные специи. Попробуйте, и при необходимости досолите. Разложите смесь в баночки, накройте металлическими крышками и поставьте для стерилизации на 20 минут. Время замечайте после того, как вода вокруг баночек начнет интенсивно кипеть. 

[600x450]

По истечении времени баночки с салатом следует закатать, перевернуть горлышком вниз и укутать одеялом на 24 часа. 

Салат получился остреньким и ароматным, возбуждающим аппетит. А что касается его «грибного» вкуса, то он конечно похож, но спутать с настоящими грибочками невозможно.

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вегета - Дневник МилаНата | Лента друзей вегета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»