• Авторизация


Без заголовка 11-08-2014 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Польские пончики Paczki

Польские пончики
[показать]

povarenok.ru


[640x480]
[640x480]


Пончиков разных делала

немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при
жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по
заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения
джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту.
Непременно попробуйте!
Ингредиенты:

Мука (у меня комбинация в соотношении 50:50 простой и хлебной муки (см описание) ) — 3 стак.

Сахар — 2 ст. л.

Маргарин (для выпечки) — 2 ст. л.

Яйцо куриное (крупное) — 2 шт

Молоко (теплое) — 0.5 стак.

Вода (теплая) — 0.25 стак.

Соль — 0.3 ч. л.

Дрожжи (сухие (или 10г свежих)) — 1 ч. л.

Ванильная эссенция (у меня экстракт) — 1 ч. л.

Джем (для наполнения)

Сахарная пудра (для посыпки)

Жир (для фритюра (или растительное масло))

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления
пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую
"болтушку", молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить
маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по
тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое
тесто.

Немного о муке. Прежде всего с мукой осторожно, не переборщите! В
оригинальном рецепте муки было 2.5 стакана, но мне попались очень
крупные яйца, поэтому у меня муки ушло больше - 3 стакана. Так что
начните с 2.5, а дальше смотрите по консистенции. Показателем
"правильного" теста является то, что оно должно на ощупь быть, как мочка
уха.

У меня была комбинация из 2-х видов муки - пшеничной хлебной (содержание
протеина 14%) и пшеничной простой (содержание протеина 11%). Повышенное
содержание белка в муке улучшает структуру теста. Но в принципе, если у
вас нет хлебной муки, то думаю, это не критично.

Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.

[640x480]

Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если
раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина
может не пропечься.

[640x480]

Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.

[640x480]

Жарим пончики в раскаленном масле (у меня специальный жир для фритюра,
но сгодится и обыкновенное растительное масло). Глубина налитого масла
должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Я для этой цели всегда
использую термометр для сахара (для сиропа). Долгие годы тренировок:
научили меня, что, если температура выше, пончики быстро зажариваются
снаружи, а середина может остаться непропеченой. Если же температура
ниже, то они жарятся долго и за это время впитывают в себя очень много
масла и становятся неприятно жирными.

[640x480]

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.

[640x480]

Наслаждайтесь, мои дорогие!


Для Вас

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вегета - Дневник МилаНата | Лента друзей вегета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»