• Авторизация


Без заголовка 25-07-2014 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения happy049 Оригинальное сообщение

Пышные вареники с вишней и с красной смородиной (на пару)

[450x300]

Сегодня решила попробовать сделать пышные вареники на кефирном тесте на пару..Рецептик теста позаимствован с сайта http://www.tvcook.ru/recipes/vareniki/vareniki-na-paru.html.

1 ст.- кефира

1 - яйцо

3 ст.л. - растительного масла

1 ст.л. - сахара

0,5 ч.л. - соли

3 ст. - муки ( у меня ушло чуть меньше)

1 ч.л. - соды ( использовала 2 ч.л. разрыхлителя)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем в миске следующие продукты - кефир, растительное масло, соль и сахар, также разбиваем яйцо ножом и высыпаем равномерно муку.

Перемешиваем тесто ложкой, чтобы тщательно распределить ингредиенты.

Затем в тарелку высыпаем немного муки (2 столовых ложки), которая потребуется для замеса теста, и добавляем к ней соду.

Смесь нужно перемешать - благодаря тому, что сода добавлена не в тесто, вареники будут лучше подниматься.

Высыпаем муку с содой на стол, и начинаем вмешивать её в тесто, замешивая однородный мягкий ком, не липнущий к рукам.

Теперь тесту нужно охладиться, поэтому отправим его на полчаса в холодильник и займёмся начинкой.

Из вишни нужно удалить косточки.

Для этого у меня есть стренькое допотопное приспособление с пружинкой.....

Красную смородину помыть и пребрать.

У меня сегодня смородина прошлогоднего урожая замороженная.Я ее просто достала из морозилки ,выложила на ситечко и обдала холодной водой из под крана.Так она быстренько разморозилась и ягодки остались целенькие.

А дальше все,как обычно - тесто раскатать в пласт,нарезать чашкой кружочки,на каждый положить немножко сахарку,совсем чуть крахмальчика и ягодки.Краешки защипать.

У меня есть специальные формочки для вареников,но я больше люблю вареники ручной лепки.

А затем я варила их в мультиварке на режиме"варка на пару" - 5 минут.

Блюдо для варки на пару предварительно смазала растительным маслом ,чтобы вареники не прилипли ...

Перед подачей смазать варенички растопленным сливочным маслом и добавить сметанку в тарелочки.

Мы с дочкой еще любим сверху немножко посыпать ванильным сахаром,но это на любителя...

Вареники с вишней я сразу сфоткала,а про вареники со смородиной вспомнила,когда на моей тарелке остался только один вареничек вот его и пришлось запечатлеть...

[450x300]

С красной смородиной вареники делала впервые - обычно делаю только с вишней или с картошкой....Оказалось вкусно!!!!

 Приятного аппетита!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/447B34ED6824B98.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вегета - Дневник МилаНата | Лента друзей вегета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»