Шпроты в мультиварке
[показать]
Решила приготовить штроты в мультиварке, для этого взяла мойву и простых маленьких карасиков. Мойва получилась точь в точь как из консервов, а карасики получились просто вкусными, косточки размягчились полностью, хотя у рыбки остался товарный вид. Одним словом мне и моей семье понравилась рыба приготовленная в мультиварке.
Что бы приготовить домашние шпроты в мультиварке, нам понадобится:
[300x225]
-
Рыба (мойва+карась)1 кг
-
Чайная заварка 3 чл
-
Кипяток 1 стакан
-
Соль 1 ч л
-
Бульонный кубик 1 шт
-
Жидкий дым 1 чл
-
Перец душистый горошком 5-6 шт
-
Перец черный горошком 5-6 шт
-
Гвоздика 4 шт
-
Масло растительное ¼ стакана
Мойву хорошо потрошим, моем, отрезаем головы. Тоже самое делаем и с карасями.
[300x225]
Приготовим маринад: в стакане кипятка завариваем 3 чл чайной заварки, процеживаем. Затем в заваренный чай добавляем соль , бульонный кубик, растительное масло, жидкий дым, перец и гвоздику.
[300x225]
[300x225]
Выкладываем мойву и карасей в мультиварку, заливаем полученным маринадом. Ставим мультиварку в режим «Тушение» или «Медленноварка» на 1.5 часа.
[300x225]
После сигнала шпроты готовы. Даем им остыть. Из таких шпрот, можно готовить будерброды, добавлять в салат или просто подать с отварной картошкой.
[300x225]
[300x225]
Приятного аппетита!