Состав
Для теста:
Молоко - 230 г.
Дрожжи - 20-30 г.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500-600 г.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для зажарки:
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Филе рыбы - 2 кусочка.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть .
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 2 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 2-2,5 см шириной, как указано на фото.
Полоски переплести, как косичку . Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 °C до золотистой корочки.