• Авторизация


Филе рыбы, запеченное в тесте 17-12-2016 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Филе рыбы, запеченное в тесте

[700x465]

[700x525]

Состав

Для теста:

Молоко - 230 г.

Дрожжи - 20-30 г.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 500-600 г.

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

 

Для зажарки:

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

 

Для начинки:

Филе рыбы - 2 кусочка.

Соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть .

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.

Затем разделить тесто на 2 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.

Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 2-2,5 см шириной, как указано на фото.

Полоски переплести, как косичку . Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут.

Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при  180 °C до золотистой корочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе рыбы, запеченное в тесте | zolushka777 - Все, что люблю... | Лента друзей zolushka777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»