• Авторизация


БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА 28-08-2013 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

Быстрый заливной пирог – перевертыш «Золотая рыбка»

21.10.2012

Здравствуйте, уважаемые  читатели Кулинарного дневника!

Если у вас немного времени и продуктов в холодильнике – приготовьте быстрый заливной пирог «Золотая рыбка». Делается он быстро на раз-два, а результат восхищает.

[400x244]

Из-за современного быстрого ритма жизни все больше начинаешь ценить блюда на скорую руку. Удачные и вкусные рецепты из такой серии на вес золота.

Рецепты на скорую руку как палочка – выручалочка: после работы подстрахуют и с приходом неожиданных гостей выручат.

Такие рецепты стараюсь записывать в кулинарную тетрадь, чтобы в нужный момент воспользоваться.

Сегодня поделюсь одним из них с вами.

Роскошный рыбный пирог  за 30 минут на вашем столе тому подтверждение!  Пирог, который точно понравится всей семье. У него лишь один недостаток – исчезает с тарелки моментально!  [показать]

Для того чтобы приготовить быстрый заливной пирог нам понадобится:

Для теста:

  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Сода – 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Консервы в масле (сардина, тунец, сайра) – 1 банка;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Картофель – 3-5 шт.;
  • Приправа, которую любите – по вкусу.

Быстрый заливной пирог-перевертыш «Золотая рыбка» – приготовление.

  1. Нарезать лук мелко или тонкими полукольцами.
  2. Картофель нарезать тонкими пластинами.   [400x311] Посыпать своей любимой приправой.
  3. [400x299]
  4. Форму или сковороду для запекания хорошо смазать растительным маслом со всех сторон.
  5. В миске смешать муку, кефир, яйца, соль.   [400x311] Можно смешать с помощью миксера.   [400x301]Для придания пирогу насыщенного золотистого цвета замените часть пшеничной муки кукурузной – будете приятно удивлены результатом  [показать]  Соду погасить уксусом и добавить в готовое тесто. Дать постоять 5-10 минут.
  6. За это время на дно формы укладываем картофель (можно в два слоя).
  7. Затем слой лука и размятые вилкой рыбные консервы.  [400x298]
  8. Заливаем всю эту красоту тестом. Тесто должно полностью покрыть начинку. [400x297]
  9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. [400x301]
  10. Готовый рыбный пирог переворачиваем картошкой вверх. [400x303]

Быстрый заливной пирог-перевертыш «Золотая рыбка» готов!

[400x282]

Действительно, простой в приготовлении и незабываемо вкусный пирог!

И еще один совет: если вы замените рыбную начинку жареными грибами или мясным фаршем  – ваша копилка рецептов пополнится еще двумя видами быстрых заливных пирогов.

[399x303]

Источник

Lkis

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА | tanjalitle - Дневник tanjalitle | Лента друзей tanjalitle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»